14:02 05.01.2022

В Нурсултане и Алма-Аты отключили интернет и телефонную связь

1 мин читать
В Нурсултане и Алма-Аты отключили интернет и телефонную связь

В столице Казахстана Нурсултане и городе республиканского значения Алма-Аты в среду отключили интернет и телефонную связь, сообщают корреспонденты "Интерфакс-Казахстан".

Отключение произошло практически одномоментно около 17:00 по местному времени. Исчез интернет, невозможно позвонить по городским телефонам.

Ранее сообщалось, что казахстанские сайты, в том числе ряда СМИ, недоступны за рубежом, жители республики сообщают о проблемах со связью.

Казахстанцы, которые находятся за рубежом, сообщают, что с трудом могут связаться со своими родными в Нур-Султане и Алматы по телефонной связи и через популярные мессенджеры.

Ряд казахстанских сайтов, в том числе популярных в республике СМИ, в данный момент недоступны. Наблюдаются проблемы с доступом к сайту www.interfax.kz.

Митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ начались в Казахстане 2 января в Жанаозене (город в Мангистауской области, на западе Казахстана). Затем они переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. 4 и 5 января в Алматы произошли столкновения протестующих с силовиками. С обеих сторон есть пострадавшие.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев ввел в столице страны Нур-Султане, городе республиканского значения Алматы, а также в Мангистауской и Алматинской областях режим чрезвычайного положения на период до 19 января и комендантский час, который будет действовать с 23:00 до 07:00.

Утром 5 января правительство Казахстана было отправлено в отставку.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Авиация РФ продолжает атаковать Сумскую область, ранен один человек

Оккупанты обстреляли Золочев на Харьковщине, ранены 2 мирных жителя

Самолет РФ в субботу 6 раз обстрелял ракетами Сумскую область

Испания отправляет в Латвию 100 военнослужащих и батарею ЗРК Nasams - СМИ

Утренний обстрел Николаева унес жизнь местного жителя, не менее шести ранены

Во Львовской области автодилер попытался убить 4 клиентов, он задержан

Зеленский обсудил с Джонсоном усиление оборонной поддержки Украины, активизацию работы над гарантиями безопасности и поставки топлива

Оккупанты заблокировали выезд из Херсонской области и обстреливают инфраструктуру

На Харьковщине задержан член пророссийской казачьей организации, сдававший врагу позиции ВСУ

Российские оккупанты за сутки нанесли 21 удар по Донецкой области, разрушены 32 гражданских объекта, есть погибшие и раненые

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА