12:43 05.01.2022

В Нацполиции опровергли информацию о массовом увольнении правоохранителей в Токмаке

2 мин читать
В Нацполиции опровергли информацию о массовом увольнении правоохранителей в Токмаке

Сотрудники полиции в г.Токмак Запорожской области работают в полном составе и штатном режиме, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области в среду, комментируя появившуюся информацию о массовом увольнении правоохранителей.

"Информация о массовой подаче рапортов на увольнение полицейскими отдела №3 Пологовского районного отдела полиции не соответствует действительности. Более того, мы фиксируем искусственное и планомерное распространение ложной информации с целью дискредитации служебной деятельности полицейских подразделений, а также областной полиции в целом… В настоящее время сотрудники подразделения полиции несут службу в штатном режиме. Ни одного рапорта по увольнению из ОВД в аппарат Главного управления Национальной полиции в Запорожской области не поступало", - говорится в сообщении.

При этом в Нацполиции признали, что 31 декабря 2021 года полицейские отдела №3 Пологовского райотдела "действительно заявили об определенных недовольствах состоянием материально-технического обеспечения и уровнем оплаты за сверхурочное несение службы". В связи с этим было принято решение через профсоюзную организацию направить коллективное обращение от полицейских в депутатский корпус, Кабинет министров Украины, министру МВД и президент Украины по улучшению материально-технического обеспечения работников органов внутренних дел, рассказали в ведомстве.

"Местные полицейские, как и другие работники ГУНП в Запорожской области, остаются верными Присяге и продолжают деятельность в соответствии со своими служебными обязанностями", - подчеркивается в сообщении.

Ранее народный депутат фракции "Слуга народа" Юлия Яцик, избранная по одномандатному избирательному округу №79 в Запорожской области, сообщила об увольнении в последний день минувшего года 95% всего личного состава полиции Токмака.

"В Токмакском отделении сотрудники полиции массово написали рапорта об увольнении! 95% личного состава! 30 рапортов! Суть одна: невыполнение руководством ГУНП Запорожской области оплаты труда за ненормированный рабочий день и др. законных доплат; искривление фактов работы сотрудников полиции публичными лицами, что приводит к снижению доверия населения к полиции; систематическое давление со стороны руководства ГУНП области о выполнении показателей раскрываемости преступлений", - написала Яцик на своей странице в Facebook 31 декабря.

При этом она особо подчеркнула, что не верит в официальную статистику раскрываемости преступлений в Запорожской области, которая якобы превышает 70%. "Контрольные преступления в ЕРДР либо вообще не регистрируются, либо регистрируются с самой минимальной квалификацией. И происходит это не случайно, а по указанию конкретных должностных лиц ГУНП (ну, чтоб не портить статистику нераскрытыми "висяками"), а когда событие приобретает общественный резонанс, руководство ГУНП находит "крайних" и увольняет их с позором. Кстати, с точки зрения Уголовного кодекса такие действия имеют четкое определение - сокрытие должностными лицами совершенных преступлений", - рассказала нардеп.

В первый день нового года, по словам Яцик, была назначена служебная проверка отделения полиции в Токмаке.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Враг продолжает наступление на Донецком направлении – Генштаб ВСУ

Ермак и Расмуссен возглавят международную консультативную группу по вопросу гарантий безопасности для Украины

Ермак и Залужный обсудили меры по отражению российской агрессии с советником президента США Салливаном и председателем комитета начштабов США Милли

Враг обстрелял Славянск кассетными снарядами, никто не пострадал - мэр

Генпрокурор о показаниях Медведчука: не хочу заходить в политику, следователи показали свою работу

Российские оккупанты заняли Светлодарск в Донецкой области - глава ВГА

Британские власти заявляют об отсутствии планов по отправке кораблей в Черное море

В Раде отозвали законопроект, предлагающий разрешить командирам применять оружие для предотвращения уголовного правонарушения в боевой обстановке

На встрече в формате "Рамштайн" страны объявили о новых способах поддержки, которые могут изменить правила игры в этой войне - Резников

Кулеба 24-26 мая посетит с визитом Швейцарию и Лихтенштейн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА