17:40 29.12.2021

У представителей "Евросолидарности" провели обыски по делу о закупке угля на Донбассе – Турчинов

2 мин читать
У представителей "Евросолидарности" провели обыски по делу о закупке угля на Донбассе – Турчинов

В среду, 29 декабря, правоохранители провели обыски у членов партии "Европейская солидарность" в рамках расследования дела по закупке угля на оккупированных территориях Донбасса в 2014 году, сообщил руководитель центрального штаба партии Александр Турчинов.

"Сегодня в семь часов утра прошли обыски у представителей нашей партии. В частности, обыскивали дом помощника президента (пятого президента Украины Петра Порошенко - ИФ), чрезвычайного и полномочного посла Юрия Онищенко, который, кстати, 25 лет имеет дипломатического стажа, преданно работавший на свою страну. Также экс-депутата Сергея Березенко обыскивали сегодня и других наших коллег", - сообщил Турчинов на брифинге в среду.

Он уточнил, что правоохранители искали документы, связанные с закупками угля на Донбассе в 2014 году, однако ничего не нашли.

Как сообщалось, в понедельник, 20 декабря, ГБР уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий. В связи с невозможностью вручения письменного уведомления о подозрении лично оно было направлено по месту жительства, регистрации, а также по месту работы.

Адвокат Порошенко Илья Новиков заявил, что подозрение Порошенко является незаконным, не имеет никаких правовых оснований. В свою очередь в заявлении "Евросолидарности" сказано, что Порошенко вернется в Украину, но по собственному графику, а не "по сценарию новогодних видео Зеленского". Сам Порошенко заявил, что вернется из заграничной командировки в первой половине января 2022 года.

23 декабря в ГБР пришли защитники Порошенко, однако советник по коммуникациям ГБР Татьяна Сапьян заявила, что "ожидался Порошенко, адвокаты и их присутствие не предусматривались". Говоря о том, почему в ГБР не пустили народных депутатов от "Европейской солидарности", она пояснила: "В связи с временными карантинными ограничениями предложили вариант воспользоваться почтовым ящиком для фиксации обращений".

Народный депутат, сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Артур Герасимов сообщил, что заявление "о совершении преступления президентом Украины Владимиром Зеленским в связи с уничтожением энергетической независимости Украины", подготовленное депутатами, зарегистрировано, а недопуск парламентариев в помещение ГБР надлежащим образом зафиксирован как нарушение.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вражеские ракеты попали по Павлограду и Синельниковскому району - председатель Днепропетровского облсовета

В Донецкой области погибли в понедельник три мирных жителя, еще шестеро ранены – ОВА

Над Кировоградской областью сбили ракету, жертв нет – глава обладминистрации

На востоке Украины за сутки уничтожено до 30 оккупантов и один танк – ОТГ "Восток"

Резников назвал успешной еще одну встречу в формате "Рамштайн"

Украина ищет государство для оказания консульских услуг вывезенным в РФ украинцам

Вблизи границы с Беларусью запрещено посещение лесов, фотосъемка дорог и перемещение ночью – Госпогранслужба

Создание гуманитарных зерновых конвоев поможет разрешить продовольственный кризис - Подоляк

Два десятка стран объявили о новой военной помощи Украине - глава Пентагона

Под Черниговом трактор наехал на мину, водитель погиб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА