19:50 28.12.2021

Госказначейство успело выделить деньги на кислородные станции для украинских больниц, их доставят в медучреждения в начале 2022 года

2 мин читать
Госказначейство успело выделить деньги на кислородные станции для украинских больниц, их доставят в медучреждения в начале 2022 года

Государственная казначейская служба успела перевести деньги за кислородные станции для украинских больниц и уже в начале 2022 года они будут доставлены в медучреждения, сообщил народный депутат (фракция "Европейская солидарность") Алексей Гончаренко.

"Кислородным станциям в украинских больницах – быть! Казначейство успело произвести перерасчет денег за кислородные станции. Они должны быть доставлены в больницы в начале 2022 года. "Медицинские закупки Украины" получили выгодные цены и оформили все необходимые процедуры", - написал Гончаренко в телеграмме во вторник.

Он отметил, что выделение денег стало возможным благодаря тому, что Верховная Рада проголосовала за законопроект о выделении средств из госбюджета.

"Наконец-то дело реально сдвинулось с места. Как говорится, лучше поздно, чем никогда", - отметил нардеп.

Как сообщалось, Верховная Рада 15 июля приняла в первом чтении законопроект №5460 о внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" об увеличении расходов на закупки, проектирование и установку кислородных станций.

Во втором чтении законопроект был принят 4 ноября, уже 5 ноября он был подписан президентом Украины Владимиром Зеленским.

Документ предусматривает создание новой бюджетной программы "Централизованные закупки кислородных станций для опорных здравоохранительных учреждений", а также выделение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на закупку опорными учреждениями здравоохранения услуг по проектированию и установке кислородных станций.

Авторы законопроекта отмечают, что, учитывая состояние электросетей учреждений здравоохранения, установка кислородных станций является единственным способом обеспечения кислородной независимости больниц.

Более того, установка кислородных станций целесообразна и там, где уже присутствуют другие способы кислородного потока, что позволит больницам иметь выбор между источниками кислорода – аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), высококачественный кислород из баллонов или резервуаров, кислород из собственного генератора кислородной станции.

Кроме того, обеспечение опорных больниц кислородными станциями также позволит снизить спрос больниц на кислород в баллонах, что уменьшит нагрузку на логистическую сеть.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Помню во Львове, в школе, на такие сообщения мы говорили брехня - Фридман об очередных обвинениях

Глава МАГАТЕ поощряет акты ядерного терроризма РФ в Украине и бездействует в отношении защиты ее АЭС – ГИЯРУ

На Пивденноукраинской АЭС введены в эксплуатацию 3 и 4 брызгальные бассейны, что позволит увеличить производство э/э на станции в летние месяцы

Собор УПЦ выразил несогласие с позицией патриарха Кирилла относительно войны в Украине и принял решение о полной независимости, предложил наладить диалог с ПЦУ

Российские оккупанты в пятницу обстреляли Сумскую область из минометов, информация о раненых и погибших среди местных уточняется – ОК "Север"

В Украине готовят программу возвращения временно перемещенных лиц – совещание Зеленского и членов правительства

Компания Ferrero отзывает с украинского рынка отдельные партии Kinder Schoko Bons и Kinder Surprise Maxi из-за вспышки сальмонеллы – Госпродпотребслужба

Во Львове задержали корректировщика огня – СБУ

Беларусь развернула группу РЭБ в Гомельской области, войска РФ продолжают штурм на Северодонецком направлении – Генштаб ВСУ

Comfy возобновил работу в Буче

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА