17:21 28.12.2021

Шмыгаль поручил министерствам разработать дорожную карту по развитию системы реабилитации в Украине

2 мин читать
Шмыгаль поручил министерствам разработать дорожную карту по развитию системы реабилитации в Украине

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил руководителям ряда ведомств разработать дорожную карту по развитию системы реабилитации в Украине, а также сделать расчеты для создания современной инфраструктуры по реабилитационной помощи, сообщает пресс-служба Кабмина.

"В Украине существует насущная потребность в усовершенствовании предоставления услуг по реабилитации граждан. Сегодняшняя устаревшая система не учитывает современные подходы и рекомендации по предотвращению болезней — она ориентируется только на диагноз, а услуги предоставляются фрагментарно в разных учреждениях. Наша цель — комплексный подход к оказанию всех видов реабилитационной помощи, которая будет доступна каждому нуждающемуся украинцу", - заявил Шмыгаль в ходе совещания по реализации программ по реабилитационной помощи в 2022 году во вторник.

Уточняется, что в нем приняли участие министр здравоохранения Виктор Ляшко, министр социальной политики Марина Лазебная, министр по делам ветеранов Юлия Лапутина, заместитель руководителя Офиса президента Юлия Соколовская, советник - уполномоченный президента Украины по безбарьерности Татьяна Ломакина и представители министерств.

"В ходе совещания члены правительства сообщили о шагах, которые предпринимает каждое министерство в направлении развития системы реабилитационной помощи. Заместитель руководителя Офиса президента Юлия Соколовская также проинформировала о законе Украины "О реабилитации в сфере здравоохранения", который был подписан президентом 3 декабря 2020 года", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что указанный документ вводит предоставление качественной реабилитационной помощи непосредственно в учреждениях здравоохранения с самого начала заболевания или травмы.

"По итогам совещания премьер-министр дал задачу всем ведомствам разработать дорожную карту по развитию системы реабилитации и сделать расчеты для создания современной инфраструктуры по реабилитационной помощи, чтобы она стала доступна каждому, кто нуждается в такой услуге", - отмечают в Кабмине.

Там добавляют, что глава правительства также дал задание министерству здравоохранения и министерству социальной политики подготовить нормативно правовую базу для внедрения закона Украины "О реабилитации в сфере здравоохранения".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Резников назвал успешной еще одну встречу в формате "Рамштайн"

Украина ищет государство для оказания консульских услуг вывезенным в РФ украинцам

Вблизи границы с Беларусью запрещено посещение лесов, фотосъемка дорог и перемещение ночью – Госпогранслужба

Создание гуманитарных зерновых конвоев поможет разрешить продовольственный кризис - Подоляк

Под Черниговом трактор наехал на мину, водитель погиб

Вражеские войска обстреляли Краснопольскую громаду Сумской области, никто не пострадал – глава ОВА

Украина приостановила международное усыновление – омбудсмен

США передали украинским пограничникам и полиции $185млн и 21 бронеавтомобиль

Заочно объявлено о подозрении российскому командиру, приказавшего обстрелять жилмассивы в Малой Рогани и Ольховке - прокуратура

Экс-глава НБУ Гонтарева отрицает обвинения Медведчука и советует СБУ не идти на поводу у Коломойского

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА