13:17 28.12.2021

Терехов пообещал снести "Харьковский Стоунхендж", раскритикованный пользователями соцсетей

2 мин читать
Терехов пообещал снести "Харьковский Стоунхендж", раскритикованный пользователями соцсетей

Объект "Скифское наследие", установленный на ул. Библика в Харькове и прозванный пользователями соцсетей Харьковским Стоунхенджем, будет снесен, а автор проекта не получит денег из бюджета, заявил городской голова Игорь Терехов.

"Деньги, выделенные на проект, не освоены. Я запретил полностью платить по счетам. Я и моя команда проекта не видели. Такой Стоунхендж нам не нужен ", - цитирует Терехова пресс-служба.

По словам Терехова, человек, подписавший документы об установке "Скифского наследия", освобожден от занимаемой должности. При этом городской голова не уточнил, о ком именно идет речь.

Объект "Скифское наследие" - один из проектов-победителей общественного бюджета Харькова на 2021 год. Список проектов победителей был утвержден депутатами горсовета на сессии 30 декабря 2020 года.

Как указал автор Евгений Кулик, проект направлен на повышение культуры и туристической привлекательности города.

"Для повышения качества жизни харьковчан, повышения культуры и туристической привлекательности города Харькова в рамках этого проекта на придомовых территориях предлагается инициатива по образованию объектов, имитирующих исторические. В частности, предлагается возведение выставочно-образовательного объекта под названием: "Скифское наследие", - говорится в пояснении Кулика к проекту .

Автор прогнозировал, что в случае реализации у проекта будет не менее 500 тыс. пользователей ежегодно, и считал, что его необходимо будет включить в список мест, предлагаемых туристам для посещения.

"Нет сомнения, что это будет интересно, как большинству жителей нашего города, так и туристам, посещающим город Харьков. Пользователями этого проекта планируются жители ближайших микрорайонов, также специалисты по истории и культуре, обычные люди, молодежь, школьники и студенты, другие категории граждан, жителей нашего города и его гости. Однако чтобы этот проект и объект "Скифское наследие" заиграл на полную мощность, требуется, помимо его появления, включение его в список мест, предлагаемых для посещения туристами", - говорилось в описании проекта.

Бюджет проекта был рассчитан на 1млн 482тыс. 680грн, из которых почти две трети (907 тыс.200 грн) предназначалось на детали колонн и перекрытий, а еще 58 тыс.грн - на две копии скифских каменных идолов.

Фото реализованного проекта появились в социальных сетях в пятницу, 24 декабря, с ироничными комментариями пользователей, окрестивших объект "Харьковским Стоунхенджем". Они называли это "инсталляция "Деньги в никуда", "шлакоблокохендж", "ЖЕК-арт по-богатому" и т.д. Конструкция представляет собой бетонные конструкции, неаккуратно уложенные в столбы и П-образные арки, расположенные по кругу. Возле двух столбов установлены фигуры, напоминающие скифских идолов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина нуждается в предоставлении бумаги от международных партнеров во избежание кризиса в печатной отрасли - директор УИК Коваль

В результате российской агрессии в Украине погибло минимум 4600 мирных жителей, из них 232 ребенка – генпрокурор

После реформирования библиотечной системы количество библиотек сократится в несколько раз - директор УИК Коваль

СБУ: Медведчук рассказал о роли Порошенко в делах о выводе из госсобственности нефтепровода и закупке угля у "ЛНР/ДНР"

Из-за российской агрессии повреждено или разрушено около 60 библиотек, до 4 тыс. оказались в оккупации - директор УИК

Российские войска ночью дважды обстреляли Коростень – глава Житомирской ОВА

Госпродпотребслужба начала проверки АЗС по жалобам потребителей

Из публичных библиотек нужно изъять более 100 млн пропагандистских книг, в том числе российскую классику - директор УИК

Зеленский подписал закон о санкциях, связанных с активами отдельных лиц

Почти 800 школ в Украине уже завершили учебный год

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА