20:30 24.12.2021

НАПК выявило признаки уголовного преступления в декларациях двух судей КСУ

2 мин читать
НАПК выявило признаки уголовного преступления в декларациях двух судей КСУ

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции завершило полную проверку деклараций судей Конституционного суда Украины, в ходе которой в декларациях двух судей КСУ (один из которых – Александр Касминин - был уволен с должности указом президента Украины в марте) были выявлены признаки уголовного преступления, сообщает пресс-служба НАПК в пятницу.

Уточняется, что признаки уголовного преступления по ст. 366-2 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации) выявлено по результатам проверки деклараций Виктора Кривенко и Александра Касминина.

"Виктор Кривенко: недостоверные сведения – 4 млн. грн. Судья не задекларировал принадлежащий ему земельный участок в Автономной Республике Крым. Александр Касминин: недостоверные сведения – 2,4 млн. грн. Судья не указал сведения о стоимости квартиры общей площадью 150,5 м2 в Киеве", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что информацию об обнаруженных признаках уголовных правонарушений НАПК передало в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Кроме того, в ходе проверки декларации за 2019 год судьи КСУ Владимира Мойсика, проверку которой НАПК начало на основании обращения о возможном недостоверном декларировании, было установлено, что судья не указал в декларации доход в сумме 239 тыс. грн, полученный в виде освобождения от уплаты долга по кредитному договору.

"В декларациях пяти судей КСУ – Александра Тупицкого (бывший глава КСУ, который был уволен с должности судьи президентским указом в марте - ИФ), Игоря Слиденко, Сергея Саса, Виктора Городовенко, Виктора Колесника выявлены незначительные нарушения, которые не влекут административную или уголовную ответственность", - подчеркивают в НАПК.

Как сообщалось, 27 марта президент Украины Владимир Зеленский отменил указ президента от 14 мая 2013 года №256 "О назначении А.Тупицкого судьей Конституционного суда Украины". Также был отменен указ президента Украины от 17 сентября 2013 года №513 "О назначении А.Касминина судьей Конституционного суда".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Помню во Львове, в школе, на такие сообщения мы говорили брехня - Фридман об очередных обвинениях

Глава МАГАТЕ поощряет акты ядерного терроризма РФ в Украине и бездействует в отношении защиты ее АЭС – ГИЯРУ

На Пивденноукраинской АЭС введены в эксплуатацию 3 и 4 брызгальные бассейны, что позволит увеличить производство э/э на станции в летние месяцы

Собор УПЦ выразил несогласие с позицией патриарха Кирилла относительно войны в Украине и принял решение о полной независимости, предложил наладить диалог с ПЦУ

Российские оккупанты в пятницу обстреляли Сумскую область из минометов, информация о раненых и погибших среди местных уточняется – ОК "Север"

В Украине готовят программу возвращения временно перемещенных лиц – совещание Зеленского и членов правительства

Компания Ferrero отзывает с украинского рынка отдельные партии Kinder Schoko Bons и Kinder Surprise Maxi из-за вспышки сальмонеллы – Госпродпотребслужба

Во Львове задержали корректировщика огня – СБУ

Беларусь развернула группу РЭБ в Гомельской области, войска РФ продолжают штурм на Северодонецком направлении – Генштаб ВСУ

Comfy возобновил работу в Буче

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА