10:00 23.12.2021

Денисова призвала украинского консула в Ростове-на-Дону и правозащитников посетить судебные заседания по делу "Хизб ут-Тахрир"

2 мин читать
Денисова призвала украинского консула в Ростове-на-Дону и правозащитников посетить судебные заседания по делу "Хизб ут-Тахрир"

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тараса Малышевского, а также представителей международных правозащитных организаций посетить судебные заседания по делу "Хизб ут-Тахрир", которые состоятся в ростовском суде в четверг.

"Сегодня в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоятся судебные заседания по так называемому "делу Хизб ут-Тахрир"... Призываю генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тараса Малышевского, международные правозащитные организации посетить незаконные судилища для недопущения нарушения прав незаконно удерживаемых граждан Украины, а также содействия обеспечению права на защиту и справедливый суд", - написала Денисова в фейсбуке.

Она уточнила, что ростовский суд в четверг проведет заседания в отношении Зекирьи Муратова, в ходе которого ожидается рассмотрение дела по существу. "Мужчина имеет инвалидность 3-й группы, тяжелые заболевания опорно-двигательного аппарата, гипертонию и стенокардию", - отметила омбудсмен.

Денисова добавила, что судебные заседания пройдут также в отношении Исмета Ибрагимова и Вадима Бектемирова, в ходе которых ожидается рассмотрение дела по существу. Кроме того, суд рассмотрит по существу дело т.н. "второй симферопольской группы", в которую входят Джемиль Гафаров, Сервер Газиев, Алим Каримов, Сейран Муртаза и Эрфан Османов.

Как сообщалось, в ноябре 2019 года Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону уже отправил в колонию шестерых крымчан "за участие в деятельности ялтинской ячейки террористической организации "Хизб ут-Тахрир" и покушение на захват власти в стране". Муслим Алиев приговорен к 19 годам заключения, Инвер Бекиров получил 18 лет, Эмир-Усейн Куку 12 лет, Вадим Сирук - 12 лет, Арсен Джеппаров - 7 лет и Рефат Алимов - 8 лет. Все шестеро были задержаны в феврале-апреле 2016 года. Обвиняемые в суде отрицали свою вину.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский в Давосе: Наша задача – чтобы мир не уставал от войны в Украине

Вражеские ракеты попали по Павлограду и Синельниковскому району - председатель Днепропетровского облсовета

В Донецкой области погибли в понедельник три мирных жителя, еще шестеро ранены – ОВА

Над Кировоградской областью сбили ракету, жертв нет – глава обладминистрации

На востоке Украины за сутки уничтожено до 30 оккупантов и один танк – ОТГ "Восток"

Резников назвал успешной еще одну встречу в формате "Рамштайн"

Украина ищет государство для оказания консульских услуг вывезенным в РФ украинцам

Вблизи границы с Беларусью запрещено посещение лесов, фотосъемка дорог и перемещение ночью – Госпогранслужба

Создание гуманитарных зерновых конвоев поможет разрешить продовольственный кризис - Подоляк

Два десятка стран объявили о новой военной помощи Украине - глава Пентагона

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА