13:05 22.12.2021

Мэр Чернигова считает обыски на коммунальных предприятиях давлением на него лично

2 мин читать
Мэр Чернигова считает обыски на коммунальных предприятиях давлением на него лично

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко расценил массовые обыски на коммунальных предприятиях города как давление на несогласных.

"В Чернигове отличные парки и дороги, но ваш мэр много говорит – эта фраза звучит от масок-шоу во время каждого обыска на коммунальных предприятиях Чернигова. Эта фраза объясняет весь абсурд, который происходит в последнее время по отношению к городу и горожанам. Но это бумеранг, и он обязательно вернется к тем, кто его запускает", – написал Атрошенко на своей странице в Facebook, комментируя массовые обыски на коммунальных предприятиях Чернигова.

При этом он отметил, что не намерен становиться "слугой" Офиса президента и считает, что повышенное внимание правоохранителей к городу объясняется желанием центральных властей избавиться от независимого мэра накануне выборов в 206-м округе.

"Кому-то мозолит, что Черниговом руководит независимый мэр, избранный людьми. Что Атрошенко выполняет обязательства перед избирателями, а не "обязы" перед Офисом президента Украины. Прямо говорю, что в родном президенту регионе города из государственных фондов получают миллиарды, а неродной Чернигов получает ноль. Заявляю, что власти переводят ответственность за решение проблем с тарифами на местное самоуправление. Говорю о попытках отстранить Атрошенко от избирательного процесса в 206-м округе и о том, что "слуги" уже готовят на округ своего "парашютиста". Послушного, на 100% своего человека. За эти слова и получил 55 обысков. И думаю, это еще не конец", – сказал Атрошенко.

Он привел статистику обысков, которые увеличились в несколько раз. "Для понимания: за месяц на предприятиях Чернигова прошло 55 (!) обысков. А за шесть предыдущих лет всего 11. Еще раз: за месяц у нас было обысков в пять раз больше, чем за 6 предыдущих лет. Заказчики известны. А их мотивы: простые, прогнозируемые, политические", – резюмировал Атрошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина сама будет решать где и как закончится война – Кулеба

Залужный принял участие в заседании Военного комитета НАТО на уровне главнокомандующих

Российские оккупанты обстреляли Горское: один погибший и трое раненых

Война в Украине унесла жизни минимум 3811 гражданских, еще 4278 ранены – ООН

В полуразрушенном здании детсада в Мариуполе оккупанты открыли "детский центр" - Денисова

Сенат США одобрил помощь Украине в размере почти $40 млрд

Кулеба: После встречи в Стамбуле стало ясно, что Россия резко стала терять интерес к переговорам

Во всех населённых пунктах Одесской области проверят состояние бомбоубежищ – глава ОВА

Главы МИД Украины и Великобритании обсудили меры по привлечению РФ к ответственности за её действия в Украине

Российская армия сосредоточила свои усилия на Донецком направлении, на других участках фронта продвижение оккупантов приостановлено – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА