15:06 19.12.2021

Талибы поблагодарили Узбекистан за создание хаба для доставки гуманитарной помощи в Афганистан

2 мин читать

В Афганистане благодарны за инициативу Узбекистана по созданию в городе Термез (расположен близ границы с Афганистаном - ИФ) транспортно-логистического хаба (Termez Cargo Centre) для оказания афганскому народу гумпомощи, сообщила в воскресенье пресс-служба узбекского МИД.

В Исламабаде состоялись переговоры правительственной делегации во главе с министром транспорта Узбекистана Ильхамом Махкамовым с министром иностранных дел талибов ("Талибан") Амир Ханом Муттаки.

"Афганский министр с глубокой благодарностью воспринял инициативу Узбекистана о создании в Термезе транспортно-логистического хаба, нацеленного на оказание афганскому народу срочной гуманитарной помощи", - сообщили в пресс-службе.

Муттаки выразил признательность президенту Узбекистана Шавкату Мирзиееву за содействие "в восстановлении социально-экономической инфраструктуры страны, а также реализации на территории Афганистана крупных инфраструктурных проектов в транспортной и энергетической сферах", отмечается в сообщении.

В ходе беседы стороны также обсудили нынешнее состояние двусторонних отношений, перспективы их развития, в частности, в сфере торгово-экономического взаимодействия, добавили в узбекском внешнеполитическом ведомстве.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) по Центральной Азии совместно с логистическим центром Termez Cargo Centre 15 декабря начало доставку в Афганистан партии гуманитарной помощи.

"Гуманитарный груз весом около 40 тонн, состоящий из предметов первой необходимости, отправлен при поддержке правительства Узбекистана на грузовых автомобилях из Термеза в Мазари-Шариф", - говорилось в сообщении.

Хаб, созданный УВКБ ООН в Termez Cargo Centre, используется в качестве пункта накопления гуманитарных грузов, которые по мере необходимости будут отправляться в Афганистан.

Ранее власти Узбекистана заявили, что готовы предоставить свою территорию и инфраструктуру для транзита в Афганистан гумпомощи.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты обстреляли Золочев на Харьковщине, ранены 2 мирных жителя

Самолет РФ в субботу 6 раз обстрелял ракетами Сумскую область

Испания отправляет в Латвию 100 военнослужащих и батарею ЗРК Nasams - СМИ

Утренний обстрел Николаева унес жизнь местного жителя, не менее шести ранены

Во Львовской области автодилер попытался убить 4 клиентов, он задержан

Зеленский обсудил с Джонсоном усиление оборонной поддержки Украины, активизацию работы над гарантиями безопасности и поставки топлива

Оккупанты заблокировали выезд из Херсонской области и обстреливают инфраструктуру

На Харьковщине задержан член пророссийской казачьей организации, сдававший врагу позиции ВСУ

Российские оккупанты за сутки нанесли 21 удар по Донецкой области, разрушены 32 гражданских объекта, есть погибшие и раненые

Наложен арест на 23 млн грн средств предприятия, подконтрольного РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА