12:29 16.12.2021

Столтенберг: Самое важное то, что Украина получает от НАТО и союзников оборудование для усиления мощи ВСУ

2 мин читать
Столтенберг: Самое важное то, что Украина получает от НАТО и союзников оборудование для усиления мощи ВСУ

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поприветствовал оказание странами-членами Альянса военной помощи Украине, в том числе оборудования для Вооруженных сил Украины.

"Я приветствую помощь, которую предоставляют НАТО и союзники по НАТО при помощи тренировок, учений и советов, а также тот факт, что союзники по НАТО предоставляют разные типы оборудования. Иногда это происходит через агентство НАТО, а иногда оборудование предоставляется на двусторонней основе. Самое важное то, что Украина получает это оборудование, которое важно для того, чтобы усилить мощь и возможности украинских Вооруженных сил", - сказал Столтенберг на пресс-конференции после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Брюсселе в четверг, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о блокировании возможности покупки оружия Украиной через Агентство НАТО по поддержке и поставке (NSPA) Германией и Нидерландами.

Он добавил, что Агентство НАТО по поддержке и поставке (NSPA) помогло упростить закупку разных типов оборудования для Украины, например, системы защиты от дронов, зимнюю одежду и много других типов оборудования, которое важно для украинских Вооруженных сил.

Столтенберг подчеркнул, что видит большой потенциал для сотрудничества и партнерства между Украиной и НАТО.

"В последние годы мы ускорили его и согласились работать более тесно вместе. Это хорошо для Украины и хорошо для НАТО, мы также благодарны за взнос Украины в разные миссии и операции НАТО", - указал он.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский в интервью итальянской газете La Repubblica отметил, что Германия помешала поставкам по линии НАТО противодронных ружей и противоснайперских систем в Украину.

Позже министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что Украина и Германия могут решить проблему блокирования покупки Украиной оружия в рамках переговоров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Из российского плена освобождены 17 украинских защитников, обмен прошел по формуле 17 на 15 – ГУР Минобороны

Залужный обсудил ситуацию на фронте с коллегами из США и Великобритании

Украинские военнослужащие уничтожили российскую ДРГ на Запорожском направлении

В связи с ракетным ударом россиян по Кременчугу Боррель выступил с заявлением: это еще один гнусный акт в серии нападений на гражданских, за которые РФ понесет ответственность

На ближайшую перспективу почти все мощности завода Baykar Makina будут сосредоточены на обеспечении потребностей ВСУ - Резников

Продолжается восстановление инфраструктуры в освобожденных от оккупантов регионах Украины – замглавы ОП

Более 20 погибших и 59 раненых вследствие ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге - замглавы ОП

Украина вернула тела 46 павших воинов, из них 21 – защитники «Азовстали» - Минреинтеграции

Глава МВС України: Ворожий ракетний удар у Кременчуці був спрямований саме на цивільний об'єкт, встановлено імена льотчиків, які вчинили цей злочин

Российские оккупанты задержали мэра Херсона Колыхаева

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА