03:06 09.12.2021

ЕС и НАТО готовы отреагировать на действия России в Украине так же жестко, как отреагировали на действия Беларуси - премьер Эстонии

1 мин читать
ЕС и НАТО готовы отреагировать на действия России в Украине так же жестко, как отреагировали на действия Беларуси - премьер Эстонии

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас (Kaja Kallas) заявила, что ЕС и НАТО готовы отреагировать на действия России в Украине так же жестко, как отреагировали на действия Беларуси.

"Европейский союз и НАТО внимательно следят за развитием событий. Мы готовы отреагировать на агрессию против наших стран-партнеров: действия России в Украине не останутся без ответа ни со стороны нас, ни с со стороны наших союзников", - говорится в ее заявлении на встрече в среду глав правительств стран Балтии в Вильнюсе.

По ее словам, "нам удалось сохранить твердую позицию в Европейском союзе по введению санкций в отношении Беларуси, и мы точно также готовы совместно и быстро отреагировать, если Россия продолжит эскалацию в направлении Украины".

Премьер-министр считает, что угрозы и агрессивная политика России возрастает. Кроме того, "наряду с ростом враждебных сигналов мы наблюдаем и более активную военную деятельность России в направлении Украины".

"Для нас неприемлемо, что авторитарное государство с помощью угрозы военных действий и применения силы пытается вынудить Украину изменить свои решения: мы видим желание силой или угрозами разделить Европу на сферы влияния. Это недопустимая и морально недостойная политика. И это нужно ясно дать понять России", - призвала Каллас.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

У Нидерландов нет политических препятствий для поставок оружия Украине - премьер

Берлин хочет, чтобы РФ отвела войска от украинской границы - Шольц

Все средства Фонда борьбы с COVID-19 использованы по целевому назначению с соблюдением требований действующего законодательства - "Укравтодор"

Зеленский благодарит Канаду за выделение Украине $120 млн помощи

США изучают возможность эвакуации семей дипломатов из Украины, могут объявить об этом в ближайшие дни

Глава МВД Украины: большинство сообщений о "минированиях" поступают с временно неподконтрольных территорий или из РФ

На Донбассе российские наемники не нарушали режим прекращения огня с начала суток

СБУ задержала злоумышленника, совершившего серию "минирований" в Мелитополе

На Киевщине во время пожара погиб оставленный без присмотра годовалый ребенок

"Красный" уровень эпидопасности вводится в Ивано-Франковской области с 24 января

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА