07:16 08.12.2021

За сутки российские наемники на Донбассе 6 раз нарушили режим тишины

1 мин читать
За сутки российские наемники на Донбассе 6 раз нарушили режим тишины

За минувшие сутки российские наемники на Донбассе шесть раз открывали огонь по украинским позициям, без потерь. С начала текущих суток обстрелов не зафиксировано, сообщили в пресс-центре штаба ООС.

"За прошедшие сутки, 7 декабря, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня, 1 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий неприятеля нет", - сказано в утренней сводке на странице штаба в Фейсбук в среду.

В частности, в направлении Майорского наемники вели огонь из автоматических станковых гранатометов. Под обстрел попали окрестности населенного пункта, в результате чего поврежден частный жилой дом. Потерь среди гражданского населения нет.

В сторону Новоалександровки наемники произвели обстрел из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Вблизи Южного враг применил минометы калибра 120 мм и стрелковое оружие. В районе Нью-Йорка противник вел обстрел из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Возле Прицепилевки враг открывал огонь из огонь автоматических станковых и подствольных гранатометов.

"По состоянию на 7 часов утра, 8 декабря, нарушение режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано", - подчеркнули в штабе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава ВОЗ предупредил, что говорить о конце пандемии COVID-19 рано

НАТО отправит в Литву новые контингенты в ответ на направляемые в Беларусь российские войска

Неизвестный открыл стрельбу в лекционном зале в немецком Гейдельберге, его ликвидировали

В Раде зарегистрирован проект постановления об обращении к мировому сообществу о неприемлемости военного шантажа Украины со стороны России

ГБР: Порошенко не сдал документы для выезда за границу по решению суда

Джонсон: вторжение РФ в Украину повлечет кровопролитный ожесточенный конфликт, но его еще можно избежать

Зеленский созывает заседание СНБО на 17:00, планируется рассмотрение вопросов по защите нацбезопасности от внутренних и внешних угроз

Посольство Франции готово адаптировать позицию по репатриации дипломатов согласно развитию ситуации с безопасностью в Украине

Совет ЕС призывает Россию к деэскалации ситуации вокруг Украины и конструктивному диалогу

Военные ОАЭ уничтожили пусковую площадку йеменских повстанцев, с которой обстреливали Абу-Даби

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА