09:29 07.12.2021

Талибы просят предоставить им место в ООН

1 мин читать
Талибы просят предоставить им место в ООН

Захватившее в августе Афганистан радикальное движение "Талибан" призвало Генеральную Ассамблею ООН пересмотреть решение по поводу отказа предоставить движению место Афганистана в этой организации.

"Несправедливо предоставлять место Афганистана в Организации Объединенных Наций тому, кто не представляет правительство и народ Афганистана", - заявил во вторник заместитель официального представителя движения Инамулла Самангани.

"Это место является правом правительства и народа Афганистана, и это право должно быть поддержано. Организация Объединенных Наций должна поработать над рациональностью и снова серьезно рассмотреть ее", - заявил в твиттере представитель талибов.

Генеральная Ассамблея приняла резолюцию, которая откладывает решение о том, кто будет представлять в ООН Афганистан и Мьянму, сообщил сегодня сайт ООН.

Генассамблея согласилась отложить принятие решения, а это значит, что нынешние послы останутся на своих местах, несмотря на новые де-факто власти в обеих странах.

"Движение "Талибан" в Афганистане и военное руководство Мьянмы стремились прислать на эти посты своих кандидатов, чтобы сменить дипломатов, назначенных законно избранными властями. Однако Генассамблея заблокировала этот процесс. Соответствующая резолюция была принята консенсусом, без голосования, после заседания Комитета ООН, который рассматривает и одобряет кандидатуры дипломатических представителей всех 193 членов Организации Объединенных Наций", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Красный" уровень эпидопасности вводится в Ивано-Франковской области с 24 января

Региональные и местные центры бесплатной правовой помощи в 2021 г. предоставили помощь в более 800 тыс. случаев

Переговоры Байдена с Путиным возможны, если это будет нужно для решения проблем - Блинкен

СБУ: За волной лжеминирований в Украине стоит РФ

Харьков готов дать отпор потенциальному захватчику – мэр

США не будут вести переговоры с РФ насчет принципа "открытых дверей" НАТО, считают недопустимым изменение границ при помощи силы - Блинкен

Блинкен подтверждает, что США на следующей неделе могут передать России перечень своих опасений и идей, после этого возможны новые переговоры

Любой ввод войск РФ в Украину будет считаться вторжением, реакция США и союзников будет жесткая - Блинкен

Определены 6 стартапов, которые впервые представят Украину на SXSW 2022

Украина ожидает большей поддержки от международных партнеров - посол

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА