16:07 06.12.2021

Президент ЮАР заявил о четвертой волне COVID-19 в стране

2 мин читать
Президент ЮАР заявил о четвертой волне COVID-19 в стране

Президент ЮАР Сирил Рамафоса в понедельник предупредил, что в стране начинается четвертая волна коронавируса, и призвал жителей незамедлительно вакцинироваться от COVID-19.

"Пока страна входит в четвертую волну COVID-19, мы переживаем такой уровень заражаемости, который еще не наблюдали с начала пандемии", - говорится в обращении южноафриканского президента, опубликованном на его сайте.

"По мере того, как страна готовится к праздничному сезону, неотложной задачей является, чтобы как можно больше людей прошли вакцинацию", - подчеркнул Рамафоса.

По его словам, за прошедшую неделю число выявляемых за сутки заражений в стране возросло в пять раз. Около четверти результатов тестирования на коронавирус является положительными. Как отметил Рамафоса, для сравнения, две недели назад положительные тесты на COVID-19 составляли лишь 2% от всех результатов. Рамафоса также сказал, что сейчас в стране доминируют случаи заражения новым штаммом "омикрон".

При этом Рамафоса отметил, что такой всплеск заболеваемости был ожидаем.

"Специалисты по вопросам моделирования заболеваний в нашей стране говорили, что мы, скорее всего, столкнемся с четвертой волной приблизительно в это время, и было почти неизбежно, что появятся новые варианты вируса", - заявил он.

Однако, подчеркнул президент, ЮАР располагает достаточным запасом вакцин, и они безопасны. Более того, вакцинация, по словам Рамафосы, необходима для экономического восстановления страны. Президент отметил, что власти ЮАР подготовили больницы к принятию большего числа пациентов. Однако он уточнил, что пока неизвестно, как "омикрон" влияет на уровень госпитализаций, и пообещал, что власти узнают об этом и о других особенностях нового штамма больше в ближайшие дни.

Кроме того, президент ЮАР призвал соблюдать правила дистанцирования, носить маски, а также сократить контакты с людьми за пределами одного домохозяйства.

Впервые "омикрон" был выявлен в ноябре на юге Африки. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций. Всего "омикрон" был обнаружен не менее чем в 40 странах мира. В понедельник сообщалось, что два случая заражения этим штаммом выявили и в России.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Резников: сейчас не наблюдаются никакие действия военного характера, которые бы заметно отличались от того, что происходило прошлой весной

Президентский комитет ПАСЕ планирует посетить Киев в ближайшее время – Гончаренко

Резников: На границе с Украиной находятся около 112 тыс. военных РФ, вместе с морской и авиационной компонентой - около 130 тыс.

Половина взрослого населения ЕС уже прошла ревакцинацию от COVID-19 - глава ЕК

ГСЧС предупреждает украинцев о метели и повышенной опасности схода лавин в Карпатах

ГБР проводит обыски у нардепа Воронько по факту подделки документов

Картину Боттичелли продали на аукционе в Нью-Йорке за $45 млн

Спасатели ведут поиски возможных пострадавших вследствие взрыва жилого дома в Запорожье – ГСЧС

В Украине за сутки выявили 34 408 новых случая заболевания Сovid-19, выздоровело 6 142 человека, 144 умерло

В Запорожье в результате взрыва в многоэтажке погиб один человек, еще два пострадали

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА