11:29 06.12.2021

СБУ ищет тех, кто незаконно содержался в тюрьме "Изоляция"

2 мин читать
СБУ ищет тех, кто незаконно содержался в тюрьме "Изоляция"

В рамках расследования преступных действий главы незаконной тюрьмы "Изоляция" (на временно оккупированной территории Донецкой области) СБУ ищет свидетелей и потерпевших и просит предоставить спецслужбе информацию.

"СБУ расследует уголовное производство в отношении одного из бывших главарей так называемой ДНР, возглавлявших незаконную тюрьму "Изоляция". Под его руководством террористы удерживали и пытали граждан, в том числе украинских военных", - отмечается в сообщении СБУ, размещенном в понедельник на сайте ведомства.

По информации СБУ, установлено, что злоумышленник руководил тюрьмой боевиков, которую в 2014 году обустроили на территории бывшего изоляционного завода во временно оккупированном Донецке.

"Туда террористы свозили незаконно задержанных украинцев. По указаниям злоумышленника, люди подвергались насилию и психологическому давлению. Кроме того, по данным досудебного расследования, он лично участвовал в пытках потерпевших", - подчеркивается в сообщении.

В СБУ призывают свидетелей и потерпевших от незаконных действий в тюрьме "Изоляция", сообщить информацию, которой они располагают.

"В настоящее время следователи органов безопасности устанавливают всех потерпевших от противоправной деятельности злоумышленника. Поэтому СБУ обращается к людям, которые незаконно содержались в тюрьме "Изоляция", пострадавшим от преступных действий ее руководителя, или были свидетелями этих фактов, сообщить в Главное следственное управление СБУ по телефонам: (044) 255-50-69, (093) 458-06-77 (с использованием мессенджеров WhatsApp, Signal, Viber, Telegram)", - информируют в СБУ.

В ноябре 2021 года контрразведчики Службы безопасности Украины задержали в Киеве бывшего боевика террористической организации "ДНР", главу незаконной тюрьмы на временно оккупированной территории Донецкой области "Изоляция".

"По информации СБУ, этот мужчина организовывал и принимал непосредственное участие в убийствах и пытках противоправных заключенных граждан Украины. В отношении бывшего боевика проводятся определенные законодательством процессуальные действия", - рассказали в ведомстве.

Злоумышленник был задержан в рамках ранее открытого уголовного производства по 4 статьям Уголовного кодекса Украины: ст.149 (торговля людьми); ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации); ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований); ст.438 (нарушение законов и обычаев войны).

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден рассматривает возможность размещения до 5 тыс. военных США в Восточной Европе и Прибалтике

США начинают сокращение персонала своего посольства в Украине из-за "угроз" от РФ - госдеп

Самолет ГСЧС оперативно доставил врачей и донорские органы из Ивано-Франковска в Киев

Более 50% новых случаев коронавируса в Минске приходятся на "омикрон"

Более 70 прибывших в Китай на Олимпиаду сдали положительный тест на COVID-19

В Брюсселе состоялась многотысячная манифестация против антикоронавирусных мер

ЮУАЭС-3 подключен к энергосистеме после однодневного ремонта, в работе снова 14 из 15 энергоблоков АЭС

Спасатели доставили туристов с полонины Боржава в с. Гукливый, пострадавший турист самостоятельно обратится к медикам

В Борисполе приземлился второй борт с летальным вооружением от США – Резников

Санкций против РФ, которые не будут иметь последствий для ФРГ, не существует - Шольц

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА