13:55 04.12.2021

Послы G7 в Украине приветствуют начало работы Этического совета при ВСП

2 мин читать
Послы G7 в Украине приветствуют начало работы Этического совета при ВСП

Послы стран "Большой семерки" (G7) в Украине поприветствовали начало работы Этического совета при Высшем совете правосудия 1 декабря.

"Мы с нетерпением ожидаем, что этот общий украинско-международный орган будет двигаться вперед в своей важной работе по реформированию ВСП", - говорится в сообщении на странице послов G7 в Украине в Twitter.

Послы также подчеркнули свою постоянную приверженность поддержке Этического совета и Отборочной комиссии при Высшей квалификационной комиссии судей.

"Мы призываем все украинские заинтересованные стороны предоставить этим органам полную поддержку", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, первый состав Этического совета был назначен 9 ноября в соответствии с положениями закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины о порядке избрания (назначения) на должности членов Высшего совета правосудия и деятельности дисциплинарных инспекторов Высшего совета правосудия" №1635-IX от 14 июля 2021 года.

Членами Этического совета стали: судья Верховного суда в Кассационном уголовном суде Лев Кишакевич, судья Киевского апелляционного суда Юрий Трясун, судья Восточного апелляционного хозяйственного суда в отставке Владимир Сиверин, судья Верховного суда штата Массачусетс в отставке Роберт Корди, судья Апелляционного суда Англии и Уэльса в отставке сэр Энтони Хупер и бывший генеральный прокурор Эстонской Республики Лавли Перлинг.

В среду, 1 декабря, Этический совет провел первое заседание, на котором члены совета единогласно утвердили два первых раздела Регламента своей работы и избрали руководство.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава МИД Франции удовлетворен единством и координацией западных партнеров по отношению к РФ

Полиция Киева открыла дело в связи с угрозами в адрес певицы Златы Огневич

Макрон в ходе разговора лидеров западных стран призвал добиваться быстрой деэскалации в районе Украины

Главной задачей Украины является дальнейшее развитие и реализация реформ

Пентагон привел 8,5 тыс. военных в повышенную готовность на случае переброски в Европу

Диппредставительства США, Германии, Австралии и Великобритании заявили об отъезде членов семей дипломатов

Мы с Германией вошли в момент истины по ряду фундаментально важных вопросов для безопасности и будущего Украины

Министр обороны: ВС РФ не создано ни одного ударного группирования, что бы свидетельствовало о подготовке наступления на Украину

США были бы рады любой форме деэскалации обстановки вокруг Украины

Если будут любые договоренности относительно Украины за счет украинских интересов, эти договоренности будут отброшены Украиной

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА