07:43 04.12.2021

США согласны со Столтенбергом о недопустимости влияния РФ в вопросе расширения НАТО

2 мин читать
США согласны со Столтенбергом о недопустимости влияния РФ в вопросе расширения НАТО

Россия не должна влиять на решения НАТО по вопросу о расширении альянса, заявила представитель Белого дома Джен Псаки.

"Вопрос о новых членах НАТО решают страны, входящие в альянс, а не Россия. Так это работало в прошлом и будет работать в будущем", - сказала она на брифинге, отвечая на вопрос журналиста о том, следует ли проявлять гибкость и прислушиваться к призывам РФ в вопросе расширения НАТО на восток.

"Сейчас все провокации исходят от России, а не от США и не от Украины", - добавила Псаки, комментируя ситуацию на востоке Европы.

Ранее в декабре генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не может влиять на решение вопроса о членстве Украины в НАТО.

"В альянсе говорили, что однажды Украина станет членом НАТО. (...) Решение о том, когда это произойдет, будут принимать 30 союзников по НАТО и Украина", - сказал он на пресс-конференции в Риге в среду.

"У России нет права вето, ее мнение не учитывается. У нее нет права восстанавливать принцип сфер влияния и через это воздействовать на соседние страны", - добавил генсек Североатлантического альянса.

Столтенберг отметил, что вопрос о членстве Украины в альянсе станет актуальным, когда эта страна "будет готова, будет соответствовать стандартам". Пока же, по его словам, НАТО стремится помогать Киеву в проведении необходимых реформ.

Ранее в среду президент России Владимир Путин заявил, что РФ будет настаивать в диалоге с США и НАТО на выработке прочных договоренностей, исключающих продвижение Североатлантического альянса на восток.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава МИД Франции удовлетворен единством и координацией западных партнеров по отношению к РФ

США были бы рады любой форме деэскалации обстановки вокруг Украины

Если будут любые договоренности относительно Украины за счет украинских интересов, эти договоренности будут отброшены Украиной

Кулеба: решение об эвакуации членов семей сотрудников посольств из Украины является преждевременным

Законы, предусмотренные Минскими соглашениями, могут быть приняты Верховной Радой после согласования плана прекращения войны

Ермак: Отзыв законопроекта о переходном периоде на оккупированных территориях не связан с предстоящей встречей советников лидеров Нормандской четверки

Пентагон заметил усиление российской группировки близ Украины, не видит деэскалации

Арахамия объяснил, почему Кабмин отозвал законопроект о переходном периоде на Донбассе

Порошенко покинул здание ГБР через 7 минут после прибытия

США консультируются с союзниками по теме возможной переброски подкреплений на восток Европы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА