10:16 03.12.2021

На территории РФ и на временно оккупированных территориях Украины находится 94,3 тыс. российских военных, которые могут быть задействованы для эскалации – Резников

2 мин читать
На территории РФ и на временно оккупированных территориях Украины находится 94,3 тыс. российских военных, которые могут быть задействованы для эскалации – Резников

Суммарное количество войск на территории РФ, а также на временно оккупированных территориях Украины, которые могут быть задействованы для эскалации, сегодня оценивается в 94,3 тыс. человек, сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.

"Сейчас вокруг Украины и во временно оккупированном Крыму в постоянной готовности находятся 41 батальонно-тактическая группа, из которых 33 на постоянной основе, 8 - дополнительно переброшены в Крым. Суммарное количество войск на территории РФ, а также на временно оккупированных территориях, которые могут быть задействованы для эскалации, сегодня оценивается в 94,3 тыс. человек", - сказал он во время "часа вопросов к правительству" в Верховной Раде в Киеве в пятницу.

Глава Минобороны отметил, что, согласно данным разведки, наиболее вероятным временем достижения готовности России к эскалации будет конец января.

"Наша разведка анализирует все сценарии, включительно с самыми худшими, она отмечает, что вероятность масштабной эскалации со стороны России существует. Наиболее вероятным временем достижения готовности к эскалации будет конец января. Подчеркиваю, эскалация является вероятным сценарием, но не обязательным, и наше задание - отвернуть его", - подчеркнул министр.

Он добавил, что, для недопущения эскалации, Украина совместно со своими международными партнерами должна сделать цену возможной эскалации "неприемлимой для агрессора".

"Украина наиболее заинтересована в политически-дипломатическом урегулировании. Никаких силовых провокаций с нашей стороны в принципе быть не может. В то же время, путь умиротворения агрессора не рассматривается. В случае необходимости, Украина даст отпор", - резюмировал Резников.

Министр также указал, что в России стартовал зимний учебный период.

"Противник уже начал учения вблизи Украины, активизировал свою разведку, проверяет связи и осуществляет мероприятия по маскировке. В течение прошлой недели произошло усиление танками и бронетехникой группирований в Брянской и Смоленской областях", - отметил Резников.

По его словам, в случае вхождения двух больших десантных кораблей Балтийского флота в Средиземное и Черное моря, их общее количество в регионе увеличится до 9.

"Вместе с катерами это позволит противнику одновременно перебрасывать до 3 тыс. военнослужащих и до 250 единиц боевой бронированной техники. Это свидетельствует о сохранении уровня напряженности в Азово-Черноморском регионе", - подчеркнул глава Минобороны.

Он указал, что противник уже применяет серию невоенных мероприятий, в частности информационных, экономических, энергетических.

"Его цель - спровоцировать внутреннюю дестабилизацию, которая ослабит нашу оборону", - считает Резников.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Замдиректора частного лицея, на стадионе которого был травмирован 6-летний ученик, будут судить за халатность – прокуратура

В результате тройного ДТП под Харьковом 1 человек погиб, трое пострадали - полиция

Украинские дипломаты находятся в аэропорту Стамбула для помощи украинцам, которые не могут вылететь в Киев из-за непогоды - МИД

Столтенберг обещает на этой неделе направить России предложения по безопасности

Во Львовской области школы перевели на дистанционное обучение в связи со вспышкой коронавируса

Киев в феврале планирует запустить тестовую оплату банковской картой в наземном транспорте

В центре Киева возле банка произошла стрельба

Власти Великобритании отменяют с 11 февраля карантин для прибывающих в страну

Каждый десятый житель Швейцарии заразился COVID-19 на прошлой неделе - власти

Двое украинских военных ранены на Донбассе вследствие обстрелов со стороны российских наемников – штаб ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА