20:44 02.12.2021

Совет ЕС исключил Иорданию и Намибию из списка стран, для жителей которых следует снять ограничения на въезд

1 мин читать
Совет ЕС исключил Иорданию и Намибию из списка стран, для жителей которых следует снять ограничения на въезд

Европейский союз обновил в четверг список стран, въезд из которых в ЕС возможен без связанных с COVID-19 ограничений, исключив из него Иорданию и Намибию.

"После пересмотра и в соответствии с рекомендацией о постепенной отмене временных ограничений на жизненно важные поездки в ЕС, Совет обновил список стран, особых административных регионов, других территориальных образований, для которых следует снять ограничения на поездки. В частности, из списка исключены Иордания и Намибия", - говорится в распространенном в четверг пресс-релизе Совета ЕС.

Этот обзор является регулярным процессом с учетом определенного набора критериев, которые последний раз обновлялись 20 мая 2021 года. Они охватывают эпидемиологическую ситуацию и общий ответ на COVID-19, а также надежность доступной информации и источников данных, поясняется в нем.

В списке на 2 декабря 2021 года остаются не входящие в ЕС Аргентина, Австралия, Бахрейн, Канада, Чили, Колумбия, Индонезия, Кувейт, Новая Зеландия, Перу, Катар, Руанда, Саудовская Аравия, Южная Корея, ОАЭ, Уругвай, а также Китай при условии подтверждения взаимности. Ограничения на поездки также должны быть постепенно отменены для особых административных районов Китая, Гонконга и Макао.

Государства-члены ЕС должны постепенно отменить ограничения на поездки для жителей стран. Список пересматривается каждые две недели.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевские правоохранители завершили расследование дела преступной организации, организовавшей крупный канал сбыта наркотиков в столице

Часть британских консерваторов стала активнее выступать за отставку Джонсона

XI Международный фестиваль "Книжный Арсенал" пройдет 25-29 мая

Генсек НАТО пригласил Россию и страны альянса провести ряд встреч по тревожным темам, в том числе по Украине

Суд отменил решение НБУ о ликвидации "Мисто Банка"

ОАСК возобновил работу после проверки информации о минировании

Украинские правоохранители совместно с иностранными коллегами разоблачили масштабную VPN-сеть, использующуюся киберпреступниками

Стефанишина обсудила с министром иностранных дел Канады усиление военной помощи Украине

Глава МИД ФРГ: Трудно не рассматривать как угрозу сосредоточение 100 тыс. солдат РФ у границы с Украиной

США подтверждают визит Блинкена в Киев и Берлин 18-20 января

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА