17:36 02.12.2021

Боррель намерен посетить Украину, включая Донбасс, в ближайшее время

1 мин читать
Боррель намерен посетить Украину, включая Донбасс, в ближайшее время

Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в ходе переговоров с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой подтвердил намерение в ближайшее время посетить Украину, сообщает Министерство иностранных дел Украины.

"Жозеп Боррель подтвердил намерение в ближайшее время посетить Украину с визитом по приглашению Дмитрия Кулебы, включая визит на Донбасс", - говорится в сообщении на сайте МИД Украины в четверг.

Министр подробно проинформировал собеседника о ситуации с безопасностью на временно оккупированных территориях и вдоль государственной границы Украины, угрозу подготовки России к новой волне агрессии против Украины.

Также Кулеба призвал ЕС ускорить работу над разработкой механизмов комплексного пакета сдерживания РФ от дальнейших агрессивных действий, включая жесткие экономические санкции против России в случае расширения агрессии.

Министр выразил благодарность ЕС за многолетнюю поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, усилия по укреплению устойчивости украинской экономики и усилению безопасности Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

25 января: Какой сегодня праздник

Глава погранкомитета Беларуси заявил о готовности применять оружие на границе при провокациях со стороны Польши

Глава МИД Франции удовлетворен единством и координацией западных партнеров по отношению к РФ

Макрон в ходе разговора лидеров западных стран призвал добиваться быстрой деэскалации в районе Украины

Пентагон привел 8,5 тыс. военных в повышенную готовность на случае переброски в Европу

США были бы рады любой форме деэскалации обстановки вокруг Украины

Если будут любые договоренности относительно Украины за счет украинских интересов, эти договоренности будут отброшены Украиной

Кулеба: решение об эвакуации членов семей сотрудников посольств из Украины является преждевременным

Законы, предусмотренные Минскими соглашениями, могут быть приняты Верховной Радой после согласования плана прекращения войны

Ермак: Отзыв законопроекта о переходном периоде на оккупированных территориях не связан с предстоящей встречей советников лидеров Нормандской четверки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА