09:26 01.12.2021

В Узбекистане водителям разрешили езду без прав

1 мин читать
В Узбекистане водителям разрешили езду без прав

Поправки в законодательство Узбекистана, предусматривающие возможность пользования телефоном водителями, а также не возить с собой права и техпаспорт, опубликованы в среду в официальных изданиях страны и вступили в силу.

Поправки в Административный кодекс приняты в октябре 2021 года Законодательной (нижней) палатой парламента, одобрены сенатом страны 19 ноября и подписаны президентом Шавкатом Мирзиеевым.

В соответствии с поправками, водителям разрешается во время вождения пользоваться телефоном через наушники и другие технические устройства. Также отменен штраф за установку монитора (дисплея) в передней части салона автомашины. Штраф в размере одной базовой расчётной величины ($25) сохранится за просмотр по монитору теле- и видеопрограмм во время управления автомобилем.

Поправки, позволяющие водителям при наличии паспорта или ID-карты не возить с собой права и техпаспорт, вступают в силу с 1 марта 2022 года.

"В случае наличия при себе биометрического паспорта или идентификационной ID-карты, выданных органами внутренних дел либо консульскими учреждениями Республики Узбекистан, водителю не требуется иметь при себе документ на право управления транспортным средством", - говорится документе.

Между тем, принятые поправки не распространяются на автомобили с иностранными номерами, а также на водителей, получивших удостоверения за пределами Узбекистана. Они будут обязаны предъявлять при вождении водительское удостоверение и техпаспорт.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ПЕРЕНЕС НА 11 ФЕВРАЛЯ РАССМОТРЕНИЕ ЖАЛОБ НА МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ ПОРОШЕНКО, В СУД НЕ ПОСТУПИЛИ МАТЕРИАЛЫ

Резников о полученной от партнеров помощи для Украины: цифра более оптимистична, чем то, что звучало в СМИ

СБУ задержала в Киеве агента спецслужб РФ

Войска РФ, прибывающие на учения в Беларусь, представляют большую угрозу Минску, чем Украине - Резников

Резников: сейчас не наблюдаются никакие действия военного характера, которые бы заметно отличались от того, что происходило прошлой весной

Президентский комитет ПАСЕ планирует посетить Киев в ближайшее время – Гончаренко

Резников: На границе с Украиной находятся около 112 тыс. военных РФ, вместе с морской и авиационной компонентой - около 130 тыс.

Половина взрослого населения ЕС уже прошла ревакцинацию от COVID-19 - глава ЕК

ГСЧС предупреждает украинцев о метели и повышенной опасности схода лавин в Карпатах

ГБР проводит обыски у нардепа Воронько по факту подделки документов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА