08:37 01.12.2021

Кулеба: На встречах в Риге речь пойдет о конкретных шагах союзников НАТО в поддержку Украины в ее противодействии агрессии РФ

2 мин читать
Кулеба: На встречах в Риге речь пойдет о конкретных шагах союзников НАТО в поддержку Украины в ее противодействии агрессии РФ

Приглашение Украины к участию в заседании высшего политического органа НАТО в Риге свидетельствует о ее важности как одного из ближайших партнеров НАТО и посылает мощный сигнал поддержки Украины в противостоянии российской агрессии, рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время общения с журналистами в Риге.

"Альянс пригласил Украину и Грузию на эту встречу как двух ближайших партнеров по безопасности НАТО. Это свидетельство важности Украины и мощный сигнал поддержки в противостоянии российской агрессии Встреча также хорошая возможность проинформировать министров стран-партнеров о ситуации с безопасностью вдоль украинской границы и на оккупированных территориях, а также о взаимосвязи попыток внутренней дестабилизации Украины с попытками очередной волны внешней агрессии", – цитирует Кулебу пресс-служба ведомства в сообщении, обнародованном в среду утром.

Министр сообщил, что проведет ряд отдельных двусторонних переговоров с союзниками НАТО, на которых речь пойдет не просто об общей поддержке, а о конкретных шагах по укреплению Украины в противодействии агрессивным намерениям Кремля. Кулеба отметил четкие и однозначные сигналы, уже прозвучавшие от США и НАТО, с предупреждением РФ, что новый этап агрессии против Украины будет иметь для России очень высокую цену.

"Эти заявления являются публичным проявлением грандиозной непубличной работы, которая сейчас ведется в Киеве, Вашингтоне, Брюсселе, Берлине, Париже и других столицах для координации совместного набора шагов. Речь идет о комплексном пакете сдерживания РФ, о котором я говорю с первых дней эскалации", – подчеркнул он.

Глава украинской дипломатии добавил, что общий пакет сдерживания РФ с конкретными экономическими и финансовыми инструментами будет более действенным и эффективным, чем действия отдельных стран.

"Я убежден, что цена, которую Россия заплатит в случае очередной волны агрессии против Украины, будет очень высокой. Украина вместе с партнерами работает над тем, чтобы остановить руководство РФ от принятия ложных решений", – заверил он.

Кулеба напомнил, что из Риги отправится сразу в Стокгольм, где примет участие в министерской встрече ОБСЕ: "Это важная организация, учитывая ее мониторинговую миссию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Визит в Стокгольм я также использую для привлечения внимания к агрессивным действиям России и мобилизации партнеров в поддержку Украины".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны Балтии с разрешения США смогут поставлять Украине ПТРК Javelin и ПЗРК Stinger

Минобороны не планирует комментировать никакие неофициальные уведомления о предоставлении Украине международной военной помощи

США в последнее время предоставили Украине рекордный объем помощи - Белый дом

Полиция проверяет информацию о якобы минировании 36 школ в Ровно

Австрия вводит обязательную вакцинацию от коронавируса

В Харькове женщина получила тяжелые травмы во время катания в горнолыжном комплексе, начато расследование - прокуратура

Во Львове предлагают переход на дистанционное обучение в связи с ростом заболеваемости коронавирусом

Президента Могилянки изберут во втором туре

День защитников Донецкого аэропорта в Минобороны будут отмечать 20 января

Денисова планирует посетить Саакашвили в феврале – Офис омбудсмена

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА