19:38 29.11.2021

Страны G7 заявили о необходимости срочных действий на фоне активного распространения штамма коронавируса "омикрон" в мире

1 мин читать
Страны G7 заявили о необходимости срочных действий на фоне активного распространения штамма коронавируса "омикрон" в мире

Страны "группы семи" в понедельник заявили о том, что новый быстро распространяющийся вариант коронавируса "Омикрон" требует срочных действий, и подтвердили приверженность обязательствам, данным лидерами G7 на саммите в июне, говорится в заявлении по итогам встреч министров здравоохранения стран G7.

"Мировое сообщество столкнулось с угрозой нового, быстро передающегося варианта COVID-19, что требует срочных действий", - говорится в заявлении.

Министры высоко оценили работу ЮАР, как по выявлению этого варианта, так и по оповещению о нем других.

Министры также признали стратегическую важность обеспечения доступа к вакцинам, включая увеличение числа вакцинированных людей и готовность стран получать и распространять вакцины, предоставление оперативной помощи, выполнение обязательств по пожертвованиям.

Они отметили, что в ближайшие недели будут сплоченно работать вместе со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и международными партнерами по обмену информацией и наблюдению за "Омикроном".

Штамм COVID-19, получивший в ВОЗ обозначение "омикрон", был выявлен в ноябре на юге Африки. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций.

За последнее время его выявили также в нескольких европейских странах - в Германии, Италии, Британии, Нидерландах и в Бельгии. Кроме того, о зараженных "омикроном" сообщили власти Гонконга, Израиля и Канады.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

28 мая: Этот день в Украине и в мире

Администрация Байдена одобрила поставку Украине реактивных систем залпового огня - СМИ

Глава МИД Финляндии заявил о "хороших" переговорах Швеции и его страны с Турцией по проблеме вступления в НАТО

В пятницу из Луганской области было эвакуировано 31 жителя – Нацполиция

Пес Патрон был награжден премией в Каннах – ГСЧС

За прошедшие сутки украинские военные уничтожили 63 оккупанта, 19 единиц техники – ОК "Юг"

Харьковчанка за 220 тыс.грн обещала помочь избежать мобилизации и выехать из Украины – ГБР

Канцлер Австрии: Путин дал положительный сигнал к обмену пленными

Зеленский ответил на вопрос абитуриентов Стенфорда – «Что для него важнее всего и почему?»

Оккупанты пытаются хотя бы на 100 дней войны достичь целей, которые собирались реализовать в первые дни после 24 февраля – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА