07:11 29.11.2021

Японский премьер не исключил ужесточения правил въезда в страну в связи с новым штаммом COVID-19

2 мин читать
Японский премьер не исключил ужесточения правил въезда в страну в связи с новым штаммом COVID-19

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил в понедельник, что правительство рассмотрит вопрос о возможных дальнейших ограничениях на въезд в страну в связи с распространением в мире нового коронавируса "омикрон".

"Мы (рассматриваем меры - ИФ) в связи с тем, что серьезно ощущаем кризис", - сказал Кисида журналистам, отметив, что по состоянию на воскресенье Япония уже закрыла свои границы для иностранцев, следующих из девяти стран, включая Южную Африку.

Он отметил: "Поскольку мы наблюдаем распространение вируса по всему миру, мы продолжаем рассматривать дальнейшие меры по ужесточению пограничного контроля и объявим о решении в соответствующее время".

Штамм COVID-19, получивший в ВОЗ обозначение "омикрон", был выявлен в ноябре на юге Африки. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций.

За последнее время его выявили также в нескольких европейских странах - в Германии, Италии, Британии, Нидерландах и Бельгии. Кроме того, о зараженных "омикроном" на своих территориях сообщили власти Гонконга, Израиля и Канады.

Британское правительство созывает срочное заседание министров здравоохранения стран G7 для обсуждения вопросов, связанных с появлением нового штамма и его распространением, сообщили СМИ.

"Правительство Великобритании созывает 29 ноября срочное заседание министров здравоохранения стран G7 для обсуждения распространения нового омикрон-варианта коронавируса", - говорится в сообщении.

Лондон уже объявил о принятии мер по сдерживанию распространения в королевстве "омикрона". В частности, каждый прибывающий в Великобританию обязан сделать ПЦР-тест и быть в изоляции до получения результатов.

Ведущий специалист США по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи заявил в воскресенье американским СМИ, что американцы должны быть готовы бороться с распространением нового штамма COVID-19, но говорить о каких-либо ограничительных мерах пока рано.

Накануне он в интервью NBC News заявил, что вполне возможно, что "омикрон" уже может циркулировать по США, хотя официального подтверждения этому нет.

Многие страны мира в целях недопущения распространения нового штамма COVID-19 уже ограничили авиасообщение с государствами, расположенными на юге Африки.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Красный" уровень эпидопасности вводится в Ивано-Франковской области с 24 января

Региональные и местные центры бесплатной правовой помощи в 2021 г. предоставили помощь в более 800 тыс. случаев

Переговоры Байдена с Путиным возможны, если это будет нужно для решения проблем - Блинкен

СБУ: За волной лжеминирований в Украине стоит РФ

Харьков готов дать отпор потенциальному захватчику – мэр

США не будут вести переговоры с РФ насчет принципа "открытых дверей" НАТО, считают недопустимым изменение границ при помощи силы - Блинкен

Блинкен подтверждает, что США на следующей неделе могут передать России перечень своих опасений и идей, после этого возможны новые переговоры

Любой ввод войск РФ в Украину будет считаться вторжением, реакция США и союзников будет жесткая - Блинкен

Определены 6 стартапов, которые впервые представят Украину на SXSW 2022

Украина ожидает большей поддержки от международных партнеров - посол

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА