09:17 25.11.2021

Директор ЦРУ обсуждал с российскими спецслужбами в Москве случаи "гаванского синдрома" - СМИ

2 мин читать
Директор ЦРУ обсуждал с российскими спецслужбами в Москве случаи "гаванского синдрома" - СМИ

Директор ЦРУ Уильям Бернс во время ноябрьской встречи в Москве с российскими спецслужбами предупредил РФ о "последствиях для виновных", если выяснится, что Россия причастна к так называемому "гаванскому синдрому", сообщает The Washington Post.

Согласно источникам издания, глава ЦРУ поднимал данный вопрос в рамках своего визита в Москву 2-3 ноября текущего года.

Отмечается, что Бернс предупредил российские спецслужбы о "последствиях для виновных", если выяснится, что Россия причастна к этим инцидентам. Таким образом он дал понять, что Вашингтон все еще не знает, кто стоит за серией загадочных осложнений со здоровьем, возникающих у американских дипломатов.

"Гаванский синдром" получил такое название после того, как в столице Кубы в 2016 и 2017 годах сотрудники ЦРУ и Госдепа впервые пожаловались на плохое самочувствие и необычные симптомы, в частности, на слуховые галлюцинации и ощущение давления в голове. Некоторые из них жаловались на проблемы со зрением. Обследование сотрудников провели в университете Пенсильвании. Эксперты тогда заявили, что не обнаружили признаков физического воздействия на организм пациентов, для которого могли бы быть характерны подобные симптомы. По их словам, это "как если бы случилось сотрясение мозга без непосредственного сотрясения".

Некоторые эксперты предположили, что причина недомоганий могла крыться в воздействии радиоволн, происхождение и природа которых западным спецслужбам неизвестна.

Всего с 2016 года на "гаванский синдром" пожаловалось более 200 американских дипломатов, работавших в разных странах мира, в том числе в Азии и в Европе, а также в Южной Америке.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США не навязывают союзникам реакцию на действия России - Пентагон

Кулеба: Путин услышит от Байдена очень четкие сигналы, что сделают партнеры Украины в случае, если РФ прибегнет к военной операции

США привержены политике "открытых дверей" НАТО - госдеп

Зеленский и Блинкен согласовали позиции перед разговором президентов США и России

Переданные США патрульные катера типа "Island" включили в состав ВМС Украины

Во Франции на четыре недели закрывают дискотеки, локдаун не планируется

Мэр Нью-Йорка решил ввести обязательную вакцинацию для сотрудников частных компаний

Байден планирует объяснить Путину, что США окажут экономическое давление на Россию в случае её нападения на Украину - Белый дом

Замруководителя Офиса президента: ожидается, что в Украине до конца года будет сделано 30 млн прививок от COVID-19

Байден планирует поговорить не только с Путиным, но и с Зеленским - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА