04:31 25.11.2021

Боевики на Донбассе дважды не пропустили СММ ОБСЕ на блокпосте возле Горловки

1 мин читать
Боевики на Донбассе дважды не пропустили СММ ОБСЕ на блокпосте возле Горловки

Российские боевики на Донбассе дважды не пропустили Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ на блокпосте возле Горловки, указано в отчете СММ ОБСЕ № 28/2021 от 24 ноября.

В частности, в 10:39 24 ноября патруль СММ в составе 5 человек на двух автомобилях, следовавший из Донецка, прибыл на блокпост вооруженных формирований возле н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка), чтобы проехать в подконтрольные правительству районы. На блокпосте два явно вооруженных члена вооруженных формирований не пропустили патруль Миссии, сославшись на "отсутствие разрешения" для осуществления патрулем СММ пересечения. В 14:54 патруль Миссии вернулся в Донецк.

Позже, в 11:40 второй патруль СММ в составе 5 человек на двух автомобилях, следовавший из н. п. Краматорск (подконтрольный правительству, 83 км к северу от Донецка), прибыл на блокпост вооруженных формирований, чтобы проехать в неподконтрольные правительству районы тем же маршрутом пересечения, которым следовал первый патруль. На блокпосте член вооруженных формирований не пропустил патруль Миссии, сославшись на "необходимость разрешения" от его командира. В 12:22 патруль СММ покинула блокпост и вернулась в Краматорск.

Отмечается, что в обоих случаях Миссия заблаговременно проинформировала вооруженные формирования об осуществлении патрулями пересечения в соответствии с операционными процедурами, связанными с COVID-19.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба: Путин услышит от Байдена очень четкие сигналы, что сделают партнеры Украины в случае, если РФ прибегнет к военной операции

США привержены политике "открытых дверей" НАТО - госдеп

Зеленский и Блинкен согласовали позиции перед разговором президентов США и России

Переданные США патрульные катера типа "Island" включили в состав ВМС Украины

Во Франции на четыре недели закрывают дискотеки, локдаун не планируется

Мэр Нью-Йорка решил ввести обязательную вакцинацию для сотрудников частных компаний

Байден планирует объяснить Путину, что США окажут экономическое давление на Россию в случае её нападения на Украину - Белый дом

Замруководителя Офиса президента: ожидается, что в Украине до конца года будет сделано 30 млн прививок от COVID-19

Байден планирует поговорить не только с Путиным, но и с Зеленским - СМИ

Байден планирует обсудить с Путиным Иран, стратегическую стабильность и кибератаки - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА