11:53 23.11.2021

Жителя Николаева подозревают в госизмене за попытку продать иностранцам секретную документацию в сфере военного кораблестроения

1 мин читать
Жителя Николаева подозревают в госизмене за попытку продать иностранцам секретную документацию в сфере военного кораблестроения

Столичные правоохранители уведомили о подозрении в государственной измене жителя Николаева, разоблаченного на незаконном получении секретных разработок отечественного оборонно-промышленного комплекса с целью их дальнейшего сбыта за границу, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"По данным следствия, 49-летний житель Николаева пытался продать представителям одной из стран секретную проектную документацию в сфере военного кораблестроения. Правоохранители задокументировали получение злоумышленником нескольких авансов за указанные сведения", - говорится в сообщении, обнародованном во вторник.

Отмечается, что в ходе спецоперации мужчину разоблачили при передаче ему $250 тыс. за секретные отечественные оборонные разработки.

"В ходе обысков у фигуранта изъяли флешноситель со сведениями о разработках отечественного оборонно-промышленного комплекса и другие доказательства противоправной деятельности. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Досудебное расследование продолжается". – подчеркивают в прокуратуре.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба назвал ложными сообщения в СМИ о конфликте, который произошел во время разговора Байдена и Зеленского

Верещук прогнозирует, что новая редакция законопроекта о переходном периоде на Донбассе появится в апреле-мае

Апелляционный суд перенес на 11 февраля рассмотрение жалоб на меру пресечения Порошенко

Резников о полученной от партнеров помощи для Украины: цифра более оптимистична, чем то, что звучало в СМИ

СБУ задержала в Киеве агента спецслужб РФ

Войска РФ, прибывающие на учения в Беларусь, представляют большую угрозу Минску, чем Украине - Резников

Резников: сейчас не наблюдаются никакие действия военного характера, которые бы заметно отличались от того, что происходило прошлой весной

Президентский комитет ПАСЕ планирует посетить Киев в ближайшее время – Гончаренко

Резников: На границе с Украиной находятся около 112 тыс. военных РФ, вместе с морской и авиационной компонентой - около 130 тыс.

Половина взрослого населения ЕС уже прошла ревакцинацию от COVID-19 - глава ЕК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА