13:58 20.11.2021

В Одессе правоохранители предотвратили заказное убийство предпринимателя

2 мин читать
В Одессе правоохранители предотвратили заказное убийство предпринимателя

Правоохранители в Одессе провели спецоперацию, в результате которой предотвратили заказное убийство предпринимателя, а также задержали исполнителя и других причастных к преступлению, сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

"Мужчину, деятельность которого связана с рынком продукции водных биоресурсов, за 100 тыс. грн пытался убрать конкурент. Для реализации преступного намерения правонарушитель обратился за помощью к так называемому криминальному авторитету, который находится в исправительной колонии за похищение человека, вымогательство и разбойные нападения. Тот, используя свои связи на свободе, подобрал киллера и посредника, непосредственно занимавшегося организацией преступления. Оба – неоднократно судимы за тяжкие преступления", - указывается в сообщении.

Правоохранители установили, где, когда и каким образом злоумышленники запланировали убийство бизнесмена, и предупредили его. Как только исполнитель преступления приехал на рынок, где работал потерпевший, правоохранители задержали его.

"В ходе спецоперации, проводимой при силовой поддержке батальона полиции особого назначения ГУНП в Одесской области, одновременно были задержаны и другие лица, причастные к правонарушению. В домах, камере содержания и принадлежащих им транспортных средствах провели санкционированные мероприятия, в ходе которых изъяты мобильные телефоны, флеш-накопители, черновые записи, одежда и другие вещественные доказательства их причастности к организации убийства предпринимателя, а также оружие, гранату и наркотики", - сообщают в полиции.

Действия злоумышленников квалифицированы как покушение на убийство, совершенное на заказ по предварительному сговору (ч.2 ст.15, п.п.11 и 12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины). Фигуранты задержаны, им грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Также в ходе досудебного расследования будет решен вопрос о привлечении злоумышленников к ответственности за незаконное обращение с оружием и хранение наркотиков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США начинают сокращение персонала своего посольства в Украине из-за "угроз" от РФ - госдеп

Самолет ГСЧС оперативно доставил врачей и донорские органы из Ивано-Франковска в Киев

Более 50% новых случаев коронавируса в Минске приходятся на "омикрон"

Более 70 прибывших в Китай на Олимпиаду сдали положительный тест на COVID-19

В Брюсселе состоялась многотысячная манифестация против антикоронавирусных мер

ЮУАЭС-3 подключен к энергосистеме после однодневного ремонта, в работе снова 14 из 15 энергоблоков АЭС

Спасатели доставили туристов с полонины Боржава в с. Гукливый, пострадавший турист самостоятельно обратится к медикам

В Борисполе приземлился второй борт с летальным вооружением от США – Резников

Санкций против РФ, которые не будут иметь последствий для ФРГ, не существует - Шольц

Высказывания Зедера наносят ущерб отношениям Украины и Германии и подвешивают международные усилия для предотвращения новых волн агрессии РФ - МИД

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА