10:43 17.11.2021

На Херсонщине прошли военные учения морпехов

1 мин читать
На Херсонщине прошли военные учения морпехов

В Херсонской области, на одном из полигонов боевой подготовки вблизи административной границы с временно оккупированной территорией АР Крым, прошли батальонные тактические учения с боевой стрельбой и привлечением авиации, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины в среду.

Отмечается, что в учениях был задействован батальон морской пехоты, усиленный танковой ротой и подразделением вертолетов армейской авиации.

"По легенде учений, передовое подразделение при поддержке армейской авиации дало отпор отряду морской пехоты условного противника, пытавшегося прорвать оборону. Кроме того, морские пехотинцы при поддержке танков и артиллерии сделали невозможным продвижение основных сил противника вглубь обороны", - говорится в сообщении.

Указано, что, удачно выполнив боевую задачу, военные совершили рейдовые действия, заняли господствующие высоты и отбросили силы условного противника.

В ведомстве добавляют, что в ходе тренировок личный состав получил практику ведения боя, а командиры всех звеньев отработали взаимодействие в условиях, приближенных к боевым.

"Военные, участвовавшие в тренировке, с поставленными задачами справились, их цель была достигнута", - резюмируют в Минобороны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Работа над возможными санкциями ЕС против РФ идет очень высоким темпом - Кулеба

Кулеба: Путин услышит от Байдена очень четкие сигналы, что сделают партнеры Украины в случае, если РФ прибегнет к военной операции

США привержены политике "открытых дверей" НАТО - госдеп

Зеленский и Блинкен согласовали позиции перед разговором президентов США и России

Переданные США патрульные катера типа "Island" включили в состав ВМС Украины

Во Франции на четыре недели закрывают дискотеки, локдаун не планируется

Мэр Нью-Йорка решил ввести обязательную вакцинацию для сотрудников частных компаний

Байден планирует объяснить Путину, что США окажут экономическое давление на Россию в случае её нападения на Украину - Белый дом

Замруководителя Офиса президента: ожидается, что в Украине до конца года будет сделано 30 млн прививок от COVID-19

Байден планирует поговорить не только с Путиным, но и с Зеленским - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА