12:04 10.11.2021

Прибывший в Вашингтон Кулеба на всех встречах будет обсуждать безопасность Украины, "Северный поток-2", привлечение инвестиций

2 мин читать
Прибывший в Вашингтон Кулеба на всех встречах будет обсуждать безопасность Украины, "Северный поток-2", привлечение инвестиций

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прибыл в Вашингтон, где пройдет заседание Комиссии стратегического партнерства Украина - США, которая закрепит новый уровень стратегического партнерства и поддержку страны со стороны США, сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

"На всех встречах будут три сквозные темы. Первая: безопасность Украины, в частности в контексте напряженности, которую мы видим на востоке и в Беларуси. Второе: энергетическая безопасность Украины как неотъемлемая составляющая более широкого контекста безопасности. Будем обсуждать "Северный поток 2". Третье: экономическое развитие Украины, привлечение американских инвестиций, больше торговли между нашими государствами", - рассказал министр в ходе общения с украинскими СМИ по прибытию в Вашингтон.

Кулеба подчеркнул, что эти три темы сводятся к безопасности и благосостоянию каждого гражданина Украины.

Кроме того, министр отметил важность подписания новой Хартии стратегического партнерства Украины и США.

"В ней есть ряд положений по противодействию российской агрессии, которые нам было важно зафиксировать. Это свидетельствует об абсолютной необратимости американской политики поддержки Украины в противодействии российской агрессии", - сказал Кулеба.

По его словам, документ "зацементирует американскую политику на годы вперед", и поддержка Украины со стороны США останется "незыблемой как минимум на следующие десять лет".

Кулеба добавил, что в этом году между Украиной и США проходит беспрецедентное количество контактов, и сегодня состоится уже четвертая встреча главы МИД Украины с государственным секретарем США.

У главы МИД Украины также будут встречи в Пентагоне и Совете национальной безопасности США, встречи с экспертными кругами и американскими СМИ.

Как сообщалось, заседание Комиссии стратегического партнерства Украина - США состоится 10 ноября в Вашингтоне. Кроме прочего, планируется подписание новой Хартии стратегического партнерства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Арестович уволился с должности внештатного советника главы ОП и представителя украинской делегации ТКГ

В Киеве из-за сообщения о минировании закрыли станцию метро "Театральная"

Украина может пройти 2022 год без новой программы с МВФ – Гетманцев

Зеленский обсудил вопросы евроатлантической интеграции Украины с главой немецкой дипломатии

Резников анонсировал встречу с министром обороны Канады в Киеве "в ближайшее время"

Станция метро "Дарница" столичного метро возобновила работу

Генсек НАТО заверил главу грузинского МИД, что альянс не станет пересматривать принятые по Грузии решения

ОАЭ оставляют за собой право ответить на удар с беспилотников по району аэропорта Абу-Даби - МИД

В Киеве из-за сообщения о минировании закрыли станцию метро "Дарница"

Станция киевского метро "Позняки" возобновила работу в обычном режиме

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА