17:58 08.11.2021

В КГГА отстранили от работы семерых невакцинированных от COVID-19 работников

2 мин читать
В КГГА отстранили от работы семерых невакцинированных от COVID-19 работников

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) отстранили от работы трех работников аппарата и четверых работников департаментов, невакцинированных от COVID-19, сообщил руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный.

"В целом, средний показатель вакцинации среди всех структурных подразделений Киевской городской госадминистрации (это аппарат КГГА, департаменты и управления) по оперативным данным на 8 ноября составляет почти 92%. Уровень вакцинации в районных в городе Киеве государственных администрациях колеблется в пределах 90-96%", - приводит слова Загуменного пресс-служба КГГА.

Он добавил, что отстраненные работники смогут вернуться к работе или после завершения карантина, установленного правительством, или после получения вакцинации и предоставления документа, что это подтверждает.

Загуменный также сообщил, что 12 сотрудников аппарата КГГА имеют справки о временной отсрочке вакцинации, так как недавно перенесли COVID-19, а один человек – медицинские противопоказания к прививкам, поэтому не вакцинирован. Кроме того, еще два человека находятся на больничном и один государственный служащий – в отпуске.

На период отстранения от работы заработная плата не сохраняется. Также период отстранения от работы не войдет в страховой стаж для назначения пенсии и оплаты временной нетрудоспособности, а также не войдет и в стаж, дающий право на ежегодный отпуск", - подчеркнули в КГГА.

Как сообщалось, с 8 ноября на период действия карантина, установленного Кабинетом министров Украины, для работников местных государственных администраций и их структурных подразделений прививки против COVID-19 обязательны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак считает встречу советников лидеров Нормандского формата его реанимацией

Советники лидеров глав Нормадского формата задекларировали разногласия, но выразили желание над ними работать – Ермак

США в случае нападения РФ на Украину применят санкции против российского руководства - Белый дом

США изучают возможности поддержки экономики Украины - Блинкен

В Германии обсуждают возможность передачи Эстонией немецких гаубиц Украине

В НАТО вновь заявляют, что не пойдут на компромисс в отношении права каждой страны выбирать быть или не быть членом альянса

НАТО передала России письменные предложения на выдвинутые ранее Кремлем требования – Столтенберг

Папа Римский вновь призвал христиан молиться о мире в Украине

Зеленский утвердил положение о прохождении контрактной службы в УГО

За предыдущую неделю в мире снова было зафиксировано рекордное число случаев COVID-19 - ВОЗ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА