15:02 04.11.2021

В Киеве переименовали 12 улиц и дали названия 4 новым объектам

2 мин читать
В Киеве переименовали 12 улиц и дали названия 4 новым объектам

Киевский городской совет на заседании в четверг переименовал 12 улиц и переулков, а также дал названия двум ранее безымянным площадям, скверу и улице, сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Соответствующие общественные обсуждения этих изменений предварительно состоялись на едином вебпортале территориальной громады Киева в специальной рубрике "Е-город" "Общественное обсуждение проектов нормативно-правовых актов", где каждый пользователь имел возможность ознакомиться с предложенным проектом решения, высказать свои предложения, замечания, обнародовать собственную редакцию проекта", - указывается в сообщении.

Согласно принятому решению, были переименованы четыре улицы в Святошинском районе: ул. Николая Кузнецова на ул. Олеся Бабия (украинского писателя и поэта), ул. Костюка на ул. Профессора Эйхельмана (ученого-правоведа, общественного и политического деятеля), ул. Павленко на ул. Христины Сушко (военного медика армии УНР, участницы Освободительной борьбы 1917-1921 годов). Переулку Павленко вернули историческое название Молчуновский.

В Соломенском районе ул Народного ополчения переименовали на ул. Святослава Храброго, ул. Молодогвардейскую на ул. Владимира Сикевича (генерал-хорнужий армии УНР, посол УНР в Венгрии), ул. Петра Заломова на ул. Феофила Яновского (врач-терапевт, действительный член Всеукраинской академии наук), ул. Московскую в поселке Жуляны – на ул. Григория Гуляницкого (один из ведущих дипломатов Гетьманщины, участник междоусобных войн времен Руины).

В Дарницком районе столицы ул. Малоземельную переименовали на ул. Алимпия Галика (живописец и гравер XVIII века, иеромонах Киево-Печерской лавры).

В Шевченковском районе переименовала ул. Цулукидзе на ул. Натальи Забилы (писательница и поэтесса), и пер. Невский – на пер. Нивский по названию местности.

В Днепровском районе ул. Курнатовского переименовали на ул. Евстафия Дашкевича (идеолог реестрового казачества, первый кацазкий гетьман).

Помимо этого, получили названия площадь Отрадная в Соломенском районе (располагается на пересечении просп. Отрадный и ул. Героев Севастополя), Кловская площадь (возле станции метро "Кловская) в Печерском районе, ул. Николая Костомарова (украинский историк и поэт) в Печерском районе (проезд от ул. Профессора Подвысоцкого до ЖК "Новопечерские Липки") и сквер им. Василия Слипака (оперный певец, Герой Украины, погиб на Донбассе в 2016 году) в Подольском районе (на углу Андреевского спуска и ул. Боричев Тик).

В сообщении отмечается, что при переименовании улицы нет необходимости менять адрес регистрации в паспорте, это можно сделать только по собственному желанию. Кроме того, документы на право собственности, авто и другие правоустанавливающие документы, в которых указанное старое название остаются в силе. Переименование улицы также никак не влияет на реализацию избирательного права.

Внести изменения в правоустанавливающие документы можно во время очередного визита к нотариусу (например, в случае продажи имущества). В случае необходимости, справку об изменении названия улицы можно получить в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ГСЧС предупреждают украинцев о высокой опасности схода лавин в Карпатах и порывистом ветре на всей территории страны

Незаконно удерживаемый в Макеевской колонии украинец Уткин нуждается в немедленном лечении - омбудсмен

В украинский МИД не поступала информация от РФ об эвакуации сотрудников дипломатических учреждений России из Украины - спикер

В МВД разъяснили внесение Порошенко в информационно-поисковую систему разыскиваемых лиц

Посольство России в Киеве работает в штатном режиме - МИД РФ

В Киевском водохранилище спасателями с острова было снято три рыбака

Спасатели отыскали в районе горы Поп Иван в Карпатах травмированного туриста

В Алматы с начала беспорядков задержаны в общей сложности более 2,7 тыс. человек

В Украине за сутки выявили 8 558 новых случаев заболевания СOVID-19, выздоровело 5 761 человек, 188 умерло – Минздрав

Число выявленных случаев заражения COVID-19 в мире превысило 330 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА