20:16 02.11.2021

По состоянию на начало ноября вблизи украинских границ и на временно оккупированных территориях находилось около 90 тыс. российских военных - Минобороны Украины

2 мин читать
По состоянию на начало ноября вблизи украинских границ и на временно оккупированных территориях находилось около 90 тыс. российских военных - Минобороны Украины

Министерство обороны Украины внимательно отслеживает ситуацию, которая сложилась вблизи государственной границы Украины с Российской Федерацией и на временно оккупированных территориях Крыма и Донецкой и Луганской областей.

Как сообщает пресс-служба Минобороны во вторник, по данным Главного управления разведки МО по состоянию на начало ноября 2021 года вблизи украинской границы и на временно оккупированных Россией территориях была сосредоточена группировка войск общей численностью около 90 тысяч человек.

"В её состав входят войска 8-й, 20-й армий Южного и Западного военных округов, а также силы и средства Черноморского флота РФ. Кроме того, вблизи нашей границы базируются отдельные соединения и части 4-й, 6-й армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны воздушно-космических сил вооруженных сил Российской Федерации. На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей развернуты и действуют два армейских корпуса российских оккупационных войск", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в течение второго полугодия 2021 года вблизи границ Украины командованием ВС РФ была проведена серия широкомасштабных командно-штабных учений.

"К ним привлекались войска (силы) Южного и Западного военных округов, а также отдельные части и подразделения 41 армии Центрального военного округа и воздушно-десантных войск вооруженных сил РФ. После завершения указанных мероприятий оперативной и боевой подготовки части и подразделения 41-й армии остались в европейской части России, в частности, в районе населенного пункта Ельня, что в Смоленской области, на расстоянии около двухсот шестидесяти километров от государственной границы с Украиной", - подчеркивают в Минобороны.

Там добавляют, что Россия периодически "прибегает к практике переброски и накопления военных подразделений с целью поддержания напряжения в регионе и политического давления на соседние государства".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Работа над возможными санкциями ЕС против РФ идет очень высоким темпом - Кулеба

Кулеба: Путин услышит от Байдена очень четкие сигналы, что сделают партнеры Украины в случае, если РФ прибегнет к военной операции

США привержены политике "открытых дверей" НАТО - госдеп

Зеленский и Блинкен согласовали позиции перед разговором президентов США и России

Во Франции на четыре недели закрывают дискотеки, локдаун не планируется

Мэр Нью-Йорка решил ввести обязательную вакцинацию для сотрудников частных компаний

Байден планирует объяснить Путину, что США окажут экономическое давление на Россию в случае её нападения на Украину - Белый дом

Замруководителя Офиса президента: ожидается, что в Украине до конца года будет сделано 30 млн прививок от COVID-19

Байден планирует поговорить не только с Путиным, но и с Зеленским - СМИ

Байден планирует обсудить с Путиным Иран, стратегическую стабильность и кибератаки - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА