13:32 31.10.2021

Правоохранители получили полтора десятка сообщений о возможных нарушениях на довыборах в Раду

2 мин читать
Правоохранители получили полтора десятка сообщений о возможных нарушениях на довыборах в Раду

Сотрудники правоохранительных органов получили полтора десятка сообщений о возможных нарушениях на внеочередных выборах народных депутатов в Херсонской и Черкасской областях.

Как сообщает пресс-служба полиции Херсонщины в воскресенье, по состоянию на 12:00, правоохранители области получили 4 сообщения о возможных нарушениях.

"Сейчас продолжаются необходимые проверки", - отмечают в полиции.

Там уточняют, что в частности проверяется информация о возможном нарушении избирательного законодательства представителем одной из участковых избирательных комиссий.

"Также в журнал Единого учета внесена информация о ненадлежащем оформлении избирательного участка на территории Каховской территориальной громады. А работники Бериславского районного отдела полиции проверяют информацию о возможном нарушении выдачи избирательных бюллетеней. Аналогичное сообщение поступило и в территориальное подразделение полиции в пгт Большая Лепетиха", - подчеркивают правоохранители.

В то же время, правоохранители Черкасской области по состоянию на 12:00 получили более 10 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства.

"Территориальными подразделениями Главного управления Национальной полиции в Черкасской области на 12:00 зафиксировано более 10 сообщений о нарушении избирательного законодательства. Все обращения зарегистрированы в соответствии с требованиями действующего законодательства", - сообщает пресс-служба полиции Черкащины.

Уточняется, что по всем фактам проводится проверка.

"Полиция продолжает в усиленном режиме обеспечивать правопорядок в Черкасской области и в круглосуточном режиме охранять избирательные комиссии. Призываем всех соблюдать избирательное законодательство", - подчеркивают правоохранители.

Как сообщалось, 31 октября, в двух мажоритарных избирательных округах (№184 в Херсонской области и №197 в Черкасской области) проходят внеочередные выборы в Верховную Раду.

Они проводятся в связи с получением постановлений Верховной Рады о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Игоря Колыхаева и Александра Скичко.

Колыхаев сложил с себя полномочия нардепа в связи с избранием городским головой Херсона, а Александр Скичко - в связи с назначением главой Черкасской областной государственной администрации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

При поддержке Великобритании начат курс базовой общевойсковой подготовки бойцов ВСУ, на обучение уже уехали первые несколько сотен военных - Резников

Германия и Нидерланды передадут Украине шесть гаубиц - СМИ

Украина создает Стратегическую группу и Координационный центр по обеспечению обороны - Ермак

Враг продолжает атаковать Измаильский район Одесской области крылатыми ракетами типа "Оникс", было выпущено еще 5 ракет – Оперативное командование "Юг"

Зеленский и премьер-министр Белиза договорились о поддержке Украины в ООН и региональных площадках

Россияне ударили по территории Криворожской ТЭС, последствия выясняются – председатель облсовета

США объявят о размещении дополнительных сил на восточном фланге НАТО - Белый дом

ОБСЕ должна сделать выбор: позволить РФ разрушить ОБСЕ или найти способ приостановить деятельность РФ - Кулеба

РФ не отказалась от планов захватить все южные регионы Украины с последующей оккупацией Молдовы – пресс-офицер Николаевской ОВА

В Полтавской области из-за непогоды 32 населенных пункта остались без света - ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА