14:25 21.10.2021

На маршруты не вышли 40% автоперевозчиков в связи с новыми карантинными правилами межобластных автобусных перевозок - "Укрпас"

2 мин читать
На маршруты не вышли 40% автоперевозчиков в связи с новыми карантинными правилами межобластных автобусных перевозок - "Укрпас"

Автобусные перевозчики отказываются выходить на маршруты из-за новых правил межобластных автобусных перевозок, отмечается в сообщении компании "Укрпас" в четверг.

С 21 октября в Украине начали действовать утвержденные Кабинетом министров Украины ужесточенные правила межобластных автобусных перевозок в "желтых" и "красных" регионах Украины.

"Сегодня на автобусные рейсы, которые отправляются с Центрального автовокзала Киева, не вышли 40% перевозчиков. Причина - перевозчики не понимают правил контроля и боятся, что полиция будет штрафовать водителей. В результате мы получаем то, против чего боролись с момента основания компании "Укрпас" - перевозчики возвращаются к "теневым" перевозкам, - сообщил директор "Укрпаса" Максим Скляренко.

По данным компании, 21 октября отменен ряд рейсов в Кривой Рог, Николаевку, Ривне, Харьков, Каменец-Подольский, Умань, Одессу, Белгород-Днестровский, Новгород-Северский и другие города.

Вместе с тем, по словам директора "Укрпаса", компания для удобства пассажиров и перевозчиков развернула пункт экспресс-тестов на Центральном автовокзале Киева.

Также в планах компании в ближайшее время организовать на автовокзале столицы пункт COVID-вакцинации.

"Со своей стороны мы сделали все возможное, чтобы пассажир не почувствовал ужесточения правил перевозок: организован пункт экспресс-тестов на Центральном автовокзале Киева, в ближайшее время будет открыт пункт COVID-вакцинации. Единственное условие для пассажира, который будет проходить тестирование - заблаговременно приехать на автовокзал, чтобы успеть оперативно сдать тест на COVID-2019", - подчеркнул Скляренко.

Вместе с тем компания поддерживает инициативу Министерства здравоохранения и призывает пассажиров прививаться.

Для вакцинированного пассажира ужесточенные правила перевозок будут почти неощутимы - главное, не забыть сертификат вакцинации.

Как сообщалось, Фонд госимущества Украины весной 2020 года продал на аукционе государственный пакет в размере 99,9% уставного капитала АО "Киевпассервис". Стартовая цена лота составила 195,9 млн грн. Победителем торгов стало ООО "Бастион-групп" с предложением 230,89 млн грн.

"Киевпассервис" включает Центральный автовокзал, автостанции "Подол", "Дарница", "Полесье", "Пивденна", "Дачная" в Киеве, а также 18 автостанций в Киевской области.

Условием приватизации "Киевпассервиса" является сохранение инвестором деятельности автовокзалов в Киеве минимум на пять лет, в Киевской области – минимум на 15 лет.

Компания "Укрпас" создана для эффективного управления пакетом недвижимости. Занимается автостанционным бизнесом и продажей билетов, т.е. услугами для пассажиров и перевозчиков. Арендой помещений и обслуживанием имущественных комплексов занимается "Киевпассервис".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ближайшие дни в Украине будут дождливыми и прохладными

The Reckoning Project подал иск в Аргентине в связи с пытками украинца россиянами

Вопросами украинских гражданских, удерживаемых РФ, займётся специально созданная рабочая группа – Лубинец

Россия поразила Трипольскую ТЭС, потому что у украинской ПВО закончились ракеты – Зеленский

С 16 июля для печатных медиа местной сферы распространения обязательно наличие версии на государственном языке – языковый омбудсмен

СБУ поразила РЛС дальнего действия в Брянской области – источник

Законопроект о мобилизации направлен на подпись Зеленскому

СБУ задержала вражеского агента, готовившего покушение на главу Херсонской обладминистрации

Силы РФ могут достичь угрожающих успехов на западе от Бахмута при отсутствии помощи США для Украины– ISW

Оккупанты обстреляли 10 сел и поселков в Сумской и Черниговской областях за сутки, в Угроидах повреждено 9 жилых домов – ОК "Север"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА