01:33 19.10.2021

Глава сената Чехии ставит под сомнение возможность госпитализированного президента управлять государством

2 мин читать
Глава сената Чехии ставит под сомнение возможность госпитализированного президента управлять государством

Председатель сената (верхней палаты парламента) Чехии Милош Выстрчил, ссылаясь на заключение госпиталя военного университета в Праге, полагает, что находящийся там президент страны Милош Земан не способен выполнять функции главы государства, сообщает в понедельник чешское радио.

"Согласно данным центрального военного госпиталя, ввиду характера заболевания президента Милоша Земана долгосрочный прогноз состояния его здоровья оценивается как крайне неопределенный, а поэтому возможность его возвращения к работе в ближайшие недели оценивается как маловероятная", - заявил Выстрчил в понедельник на пресс-конференции в сенате Чехии.

По его словам, в госпитале считают, что по состоянию здоровья Земан не способен исполнять полномочия главы государства.

Чешское радио отмечает, что во вторник сенаторы встретятся с представителями палаты депутатов (нижней палаты парламента), чтобы обсудить возможность передачи полномочий президента на время его болезни.

На прошлой неделе Выстрчил направил в госпиталь, в котором находится Земан, запрос о деталях состояния здоровья главы государства, поскольку о его диагнозе никакой информации нет.

Земан был госпитализирован 10 октября. Сначала источники заверили пражских журналистов, что речь идет о плановой госпитализации. Однако позже врач Земана, Мирослав Заворал, сообщил, что президент находится в отделении интенсивной терапии.

"Сейчас пациент находится в отделении интенсивной терапии при госпитале военного университета в Праге", - сказал врач. Он добавил, что Земан не разрешил ему сообщить прессе о поставленном врачами диагнозе.

Европейские СМИ отмечают, что Земан попал в больницу вскоре после встречи с премьером Чехии Андреем Бабишем, партия которого проиграла парламентские выборы.

В сентябре Земан из-за проблем со здоровьем провел в больнице восемь дней.

В Чехии после парламентских выборов президент принимает решение, кому поручить формирование правительства. Выборы в стране прошли в пятницу и субботу. На них оппозиционный альянс сумел победить партию Бабиша.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Минобороны будет создан аналог NSPA – Резников

Резников: Реакция партнеров Украины на расширение агрессии РФ будет очень жесткой, и это донесено до Кремля

Илон Маск с момента опроса в Twitter продал акции Tesla почти на $11 млрд

Талибы издали специальный указ о правах женщин

В ночь на 14 декабря украинцы смогут наблюдать поток метеоров Гемениды, каждый час будет пролетать около 100 метеоров – НАН Украины

"Зеленая страна": осенью высадили на 40% больше деревьев, чем планировалось

Во Львовской области без света остались более 200 населенных пунктов – облэнерго

Украина переходит к практической стадии строительства двух военно-морских баз в Бердянске и Очакове - Резников

На случай возможной гибридной атаки мигрантами с территории Беларуси украинская армия будет готова выполнить своих задачи – Резников

Резников сообщил, что вскоре утвердит новую структуру Минобороны Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА