09:04 10.10.2021

Тайвань будет стремиться к ослаблению напряженности с Пекином, но не пойдет по предложенному им пути - глава администрации в Тайбэе

2 мин читать
Тайвань будет стремиться к ослаблению напряженности с Пекином, но не пойдет по предложенному им пути - глава администрации в Тайбэе

Тайвань заинтересован в снижении уровня напряженности в отношениях по обе стороны Тайванского пролива, но не пойдет по тому пути, которые для острова наметили в Пекине, заявила глава тайваньской администрации Цай Инвэнь.

"Мы надеемся на ослабление напряженности в отношениях через пролив, не будем действовать опрометчиво, но не должно быть абсолютно никаких иллюзий, что тайваньский народ поддастся давлению", - сказала она, выступая в Тайбэе.

Чиновник подчеркнула: "Мы будем продолжать укреплять нашу национальную оборону и демонстрировать нашу решимость защищать себя, чтобы гарантировать, что никто не сможет заставить Тайвань пойти по пути, который Пекин проложил для нас".

По ее словам, этот путь "не предлагает ни свободного и демократического образа жизни для Тайваня, ни суверенитета для нашего 23-миллионного народа".

Ранее глава оборонного ведомства Тайваня Цю Гочжэн заявил, что в настоящее время ситуация в районе Тайваньского пролива является самой напряженной за последние 40 лет

По его словам, Пекин уже располагает возможностями для решения тайванского вопроса с помощью военной силы и будет полностью готов к этому к 2025 году.

Как сообщали тайваньские СМИ со ссылками на власти, в зоне ПВО Тайваня в понедельник текущей недели были отмечены пролеты 56 самолетов ВВС КНР. Всего, отмечается в сообщениях, за этот и предшествовавшие три дня зафиксированы пролеты через зону 148 военных самолетов материкового Китая.

Китайские СМИ во вторник подтвердили информацию о полетах 56 самолетов в районе Тайваньского пролива, отметив, что это стало предупредительной мерой в связи с проведением в этом районе военно-морских учений шести стран с участием двух американских и одной британской авианосных группировок.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина, Польша и Литва приняли общее заявление: подтвердили четкую приверженность расширению сотрудничества и призвали международное сообщество усилить санкции против РФ

Зеленский принял участие в первых переговорах в формате Люблинского треугольника

На станции столичного метро "Дворец Украина" пассажир попал под поезд, движение по "синей" линии ограничено

Сын президента Беларуси Дмитрий Лукашенко попал под американские санкции

Порошенко подверг критике госбюджет на 2022 год

Британия, США, ЕС и Канада объявили о введении скоординированных санкций в отношении Минска

Кипр с 6 декабря изменяет правила въезда для украинцев

На Донбассе в результате вражеских обстрелов получил ранение украинский военный

Боррель намерен посетить Украину, включая Донбасс, в ближайшее время

Киев не исключает возможности участия белорусских войск во вторжении в Украину – Кулеба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА