09:28 09.10.2021

Три оператора проката самокатов в Киеве системно нарушают условия сотрудничества - КГГА

2 мин читать
Три оператора проката самокатов в Киеве системно нарушают условия сотрудничества - КГГА

Операторы проката самокатов в Киеве нарушили перечень пунктов, которые прописаны в меморандуме о сотрудничестве с городом, сообщил заместитель главы Киевской государственной городской администрации Константин Усов в Телеграмм-канале.

"На сегодня невыполненным остается требование о нанесении трафаретов на местах упорядоченной парковки самокатов. Кроме того, ряд операторов нарушил условие введения полного запрета движения в некоторых пешеходных зонах столицы: на Пейзажной аллее, пешеходной части улицы Сагайдачного и в парке Шевченко", - отметил Усов.

Но самое главное, по словам Константина Усова, то, что часть операторов самовольно изменили карту зон ограничения скорости до 14 км/ч, и исключили из территории такого ограничения часть исторического центра Киева.

Как отметил заместитель председателя КГГА, наиболее ответственной с операторов оказалась компания Scroll, а системными нарушителями - компании BikeNow, Bolt и Zelectra.

"Совместно с первым заместителем председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексеем Кулебой, координирующим структурные подразделения, ответственные за благоустройство города, мы выставили требование компаниям устранить эти нарушения. Крайний срок - 15 октября", - сказал он.

Усов также отметил, что город настроен на диалог и взаимоуважение, но категорически против обмана. "В случае невыполнения всех без исключения пунктов меморандума в полной мере мы оставляем за собой право реагировать соответственно", - заявил заместитель председателя КГГА.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация (КГГА) и операторы услуг проката электросамокатов в столице Вolt, Kiwi, Scroll, BikeNow, Zelectra, Jet и Vzhooh в июне 2021 года подписали меморандум о сотрудничестве.

Среди главных ограничений, установленных меморандумом, - снижение максимальной скорости с 30-35 км/ч до 20 км/ч. В специально определенных (зеленых, пешеходных и исторических) зонах скорость должна достигать не более 14 км/ч.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Автострада" подписала договор с Харьковским национальным автомобильно-дорожным университетом о старте программы дуального образования

Окончательный текст законопроекта по реформе СБУ ещё требует консультаций - Корниенко

Зеленский подписал закон о выделении из госбюджета 8 млрд грн на выплату 1000 грн вакцинированным по "е-Поддержке"

Премьер-министры Украины и Хорватии обсудили укрепление сотрудничества в сфере торговли, туризма и цифровизации

Будущий "зеленый" глава Минсельхоза ФРГ приехал на церемонию вступления в должность на велосипеде

Служба автодорог Запорожья обнародовала проект-презентацию подсветки вантового моста через Днепр

Зеленский поздравил нового канцлера Германии Шольца с избранием на должность

В Молдове прекратили вакцинировать от COVID-19 россиян и других иностранцев

Минкультуры инициировало проведение открытой академической дискуссии о количестве жертв Голодомора

Новый канцлер Германии принял присягу в Бундестаге

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА