12:34 22.09.2021

Покушение на Шефира - это "привет президенту", считает Арахамия

2 мин читать
Покушение на Шефира - это "привет президенту", считает Арахамия

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия расценивает покушение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира как предупреждение главе государства.

"Это какой-то привет нашей команде, в первую очередь президенту нашему", - сказал Арахамия журналистам в кулуарах Верховной Рады в среду.

Арахамия допустил, что к организации покушения могут быть причастны контрабандисты и уголовные авторитеты. По словам главы фракции, его вторая версия - российский след, а третья - финансово-промышленные группы, борьба с влиянием которых усилилась в последнее время.

Как сообщалось, в 10 утра в среду, 22 сентября, вблизи с.Лесники (Киевская обл.) был обстрелян автомобиль первого помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира, был ранен водитель.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах, всего в автомобиль было выпущено 12 пуль.

В свою очередь советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в Facebook заявил, что выстрелы были осуществлены из леса из автоматического оружия по ходу движения автомобиля.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии агентству сказал, что обстрел автомобиля Шефира связан с агрессивной кампанией противодействия активной политике главы государства Владимира Зеленского по снижению влияния олигархов на общественные процессы.

По факту покушения на первого помощника президента Украины Сергея Шефира в среду утром правоохранителями начали уголовное производство с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц, сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Враг совершил 2 ракетных и 47 авиаударов по Украине

Оккупанты за сутки 14 раз обстреляли 4 громады Сумской области

Вследствие обстрела в Киевской области два человека ранены, повреждены 72 частных дома и 8 многоэтажек

В Кривом Роге задержали по подозрению в убийстве 10-летней девочки её мать – Нацполиция

Зеленский: Бить по российским аэродромам вполне справедливо, нам нужно это совместное решение с партнерами

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

Главе оккупированной части Запорожской области Балицкому выдвинуто подозрение за депортацию несогласных с оккупацией жителей

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

В Харькове восстановлено энергоснабжение, нарушенное из-за обстрелов

Зеленский после обстрелов Харькова: остановить российских террористов смогут ПВО, авиация и дальнобойное оружие

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА