19:58 16.09.2021

Председатель ОБСЕ сожалеет о нежелании РФ присоединиться к консенсусу о продлении мандата Миссии пограничных наблюдателей в ПП "Гуково" и "Донецк"

1 мин читать
Председатель ОБСЕ сожалеет о нежелании РФ присоединиться к консенсусу о продлении мандата Миссии пограничных наблюдателей в ПП "Гуково" и "Донецк"

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде выразила сожаление по поводу того, что не удалось достичь консенсуса о продлении мандата Миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" на границе с Украиной, что является важным компонентом реагирования ОБСЕ на кризис в Украине и вокруг нее.

Как сообщает пресс-служба ОБСЕ, текущий мандат Миссии истекает 30 сентября 2021 года, а 2 сентября РФ проинформировала, что она не поддержит продление мандата Миссии наблюдателей.

"Я глубоко сожалею, что нам не удалось прийти к консенсусу относительно продления мандата Миссии наблюдателей после решения Российской Федерации. Более семи лет Миссия вносит свой вклад в укрепление доверия и повышение прозрачности на российско-украинской границе посредством беспристрастного мониторинга и отчетности", - сказала Линде.

В этом контексте действующий председатель также отметила необходимость выполнения Минских соглашений в их полном объеме.

Также Линде подчеркнул твердую приверженность шведского председателя устойчивому политическому урегулированию в соответствии с принципами и обязательствами ОБСЕ при полном уважении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины в пределах ее международно признанных границ.

Ранее Министерства иностранных делу Украины заявило, что решительно осуждает намерение России не продлевать мандат Миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" после 30 сентября 2021 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Министр обороны США прибыл в Киев

Представительство ЕС призвало Раду принять поправки в закон о НАБУ

Консилиум врачей во вторник решит вопрос о госпитализации Саакашвили

В случае исключения Украины из "зеленой зоны" некоторые страны ЕС могут временно ограничить въезд для туристов - МИД

Из Сирийского Курдистана эвакуировали почти всех украинцев, осталось 11 семей - замминистра обороны

"Укрзализныця" хочет развернуть пункты ПЦР-тестирования на вокзалах

Число выявленных заражений COVID-19 в мире превысило 241 млн - университет Хопкинса

Главы МИД стран-соседей Афганистана 27 октября обсудят в Иране формирование инклюзивного правительства Афганистана

В Украине за сутки зафиксировано 15 579 новых случаев заболевания СOVID-19, выздоровело 7 776 человек, 538 умерло

В результате столкновения микроавтобуса и грузовика погибло 3 человека, еще 3 травмированы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА