15:40 13.09.2021

Зеленский отреагировал на отказ Совета судей делегировать своих представителей в Этический совет: я не допущу блокирования главной реформы страны

2 мин читать
Зеленский отреагировал на отказ Совета судей делегировать своих представителей в Этический совет: я не допущу блокирования главной реформы страны

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не допустит блокирования судебной реформы, 16 сентября в Офисе президента Украины состоится рабочая встреча с участием председателя Совета судей, Верховного суда, представителей парламента, а также послов "Большой семерки".

"Согласно абзацу 6 пункта 23-1 Заключительных и переходных положений закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно порядка избрания (назначения) на должности членов Высшего совета правосудия и деятельности дисциплинарных инспекторов Высшего совета правосудия" №1635-ІХ от 14 июля 2021 года, субъект формирования Этического совета подает председателю Высшего совета правосудия список кандидатов в состав Этического совета в течение 30 дней со дня поступления соответствующего обращения председателя ВСП", - говорится в сообщении на сайте Офиса президента.

Так, отмечается, что субъектом представления является, среди прочего, Совет судей Украины, который должен делегировать трех представителей в Этический совет, однако на сегодняшнем заседании Совет судей не смог делегировать своих представителей в Этический совет, что вызывает беспокойство относительно прогресса судебной реформы из-за остановки очищения судебной системы.

"Я не допущу блокировки главной реформы страны, которую обещал украинцам и которую инициировал. Каждое незаконное действие, направленное на блокирование судебной реформы, получит немедленную оценку и отпор. Я не позволю судьям, которые препятствуют реформе и очистке судебной системы, лишить украинцев права на справедливость. А судьи, которые хотят работать в прозрачной системе, должны иметь полную поддержку", - отметил Зеленский.

Зеленский также поблагодарил международные организации, которые на прошлой неделе делегировали экспертов конкурсной комиссии, что будет выбирать членов Высшей квалификационной комиссии судей и Этического совета.

Ранее на своем заседании 13 сентября члены Совета судей отказались делегировать своих представителей в Этический совет, который должен проверять на доброчестность кандидатов и членов ВСП.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове пенсионерку загрызли собаки, полиция открыла дело

Первая новейшая стратегическая атомная подлодка класса "Колумбия" обойдется США в $8,5 млрд

США в ближайшие полтора года планируют провести три испытания гиперзвуковых ракет наземного базирования

Арахамия в поддержку Саакашвили: Михаил, Украина с вами, вы нам нужны, ждем вас дома

Анкара ожидает от Берлина сохранения курса Меркель - Эрдоган

Российские наемники 6 раз нарушили режим прекращения огня с начала суток, потерь нет – штаб ООС

Суд Киева арестовал водителя грузовика, сбившего на пешеходном переходе двух людей, один из которых погиб - полиция

Помощник шерифа погиб и двое получили ранения в ходе стрельбы в Техасе

Полиция задержала мужчину, причастного к стрельбе по автомобилю, в результате чего пострадали двое людей

Противники Саакашвили проводят акцию у стен Руставской тюрьмы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА