23:35 10.09.2021

На данный момент в ходе учений "Запад 2021" не происходит подготовительных мероприятий по агрессии относительно Украины - Наев

2 мин читать
На данный момент в ходе учений "Запад 2021" не происходит подготовительных мероприятий по агрессии относительно Украины - Наев

На данный момент в ходе совместных учений России и Беларуси "Запад 2021" не происходит подготовительных мероприятий по агрессии относительно Украины, сообщил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

"Эти учения задекларированы, как совместные учения Вооруженных сил РФ и Вооруженных сил Республики Беларусь, они проходят на известном количестве полигонов, нам известно количество этих войск, и на данное время, прямо сейчас, непосредственной угрозы, в частности создания ударных группирований, также соответствующих подготовительных мероприятий по агрессии относительно Украины, не видно", - сказал Наев в эфире "Свободы слова Савика Шустера" в пятницу.

В то же время он отметил, что обстановка динамичная, и разведывательные органы Украины отслеживают ситуацию, а военные руководители страны осведомлены с ситуацией.

"Мы знаем, когда, что и какие адекватные мероприятия сделать", - добавил Наев.

Командующий Объединенных сил ВСУ указал, что в официальной легенде учений Украина рассматривается как нейтральное государство.

"Легенда, которая официально делегирована Министерством обороны РФ и Генеральным штабом Вооруженных сил РФ, звучит так, что вооруженные силы союзнического государства будут бороться с незаконными вооруженными формированиями, которые пребывают на территории союзнического государства. Непосредственно в официальных данных, которые они озвучили, Украина рассматривается как нейтральное государство. Но все это официально, соответственно, мы взрослые люди, которые оценивают не только то, что нам говорят, но и то, что является подтекстом", - подчеркнул Наев.

Наев уточнил, что на четырех полигонах в Беларуси осуществлено накопление Вооруженных сил РФ.

"Оно не критическое, общая численность их -  2,5 тыс. военнослужащих, есть небольшое количество бронетехники и небольшое количество авиационной техники", - сказал он в ходе онлайн-трансляции передачи.

По словам командующего Объединенных сил ВСУ, Государственная пограничная служба Украина увеличила количество нарядов, которые выполняют задания вдоль государственной границы.

"Все разведывательные органы Украины, которые имеют соответствующие силы и средства, осуществляют получение разведывательной информации... Непосредственно Вооруженные силы Украины завершили подготовку определенных адекватных действий, у нас есть военные части, которые находятся в разных степенях готовности, мы завершили планирование, силы и средства к адекватному реагированию по усилению обороны государственной границы готовы", - подчеркнул он.

Наев отметил, что силы и средства противовоздушного прикрытия, а именно радиотехнические войска, развернуты вдоль границы Украины.

"Зенитно-ракетные войска, истребительная авиация получили соответствующие задания, находятся также в соответствующих степенях боевой готовности", - добавил он

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гармаш: в тюрьмах ОРДЛО требуют деньги и не лечат больных

Украина и Грузия обсудили взаимодействие стран в рамках Ассоциированного Трио, а также подготовку к декабрьскому саммиту Восточного партнерства

Европа может принять запуск "Северного потока-2" без сертификации

В Киеве за несоблюдение карантина оштрафовали владельца ресторана

На Буковине с 24 октября при наличии сертификата о вакцинации разрешается пользоваться общественным транспортом

Эрдоган поручил МИД Турции решить вопрос с выдворением послов десяти стран, призвавших Анкару освободить гражданского активиста

Российские наемники трижды нарушили режим прекращения огня на Донбассе – штаб ООС

Экс-председатель партии Саакашвили заявляет, что экс-президент Грузии физически не ослаблен, но из-за голодовки такой момент скоро наступит

Facebook обвинил украинского хакера в хищении и продаже данных 178 млн пользователей соцсети

На Донбассе ранены двое украинских военных – ОТГ "Восток"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА