13:14 09.09.2021

Тищенко с применением силы прервал выступление Лероса с трибуны парламента

2 мин читать
Тищенко с применением силы прервал выступление Лероса с трибуны парламента

Народный депутат из фракции "Слуга народа" Николай Тищенко силой прекратил выступление своего коллеги Гео Лероса (внефракционный), который с трибуны парламента обвинил президента Украины Владимира Зеленского и его Офис в срыве операции украинских спецслужб по задержанию "вагнеровцев".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", Тищенко во время выступления Лероса подошел к трибуне и стал его выталкивать. Возникла потасовка. Трибуну окружили представители других фракций.

Спикер парламента Дмитрий Разумков несколько раз призвал прекратить потасовку, однако его проигнорировали, и он объявил перерыв в пленарном заседании.

Позднее Тищенко заявил, что готов понести ответственность за драку с  депутатом Леросом. "Дело в том, что в парламенте очень много эмоций и разных энергий, скажем так. Поэтому когда ему (Леросу - ИФ) было с места сказано: "Пожалуйста, по теме", он вообще не чувствовал ответственности перед обществом. Он продолжал оскорблять, материться, ругаться, говорить грязные вещи и именно в адрес гаранта нашей Конституции", - сказал Тищенко журналистам в кулуарах парламента.

Он также отметил, что фракция "Слуга народа" выразила свою точку зрения относительно этой ситуации и считает, что Лерос должен сложить мандат за свои действия.

В то же время, комментируя заявление главы фракции Давида Арахамии о необходимости временно отстранить их с Леросом от участия в заседаниях, Тищенко подчеркнул, что готов понести ответственность за свое поведение в парламенте, но "определенные действия должны применяться ко всем, кто был в то время у трибуны". Также он отметил, что представители монобольшинства обратилась к регламентному комитету и с целью получения разъяснений в отношении действий и высказываний Лероса, который "оскорблял институцию президентства в государстве Украина".

Сам Лерос считает, что в его словах не было оскорблений в адрес президента. Кроме того, он сказал, что не считает нужным придавать ценность словам Арахамии, поскольку он выступил также не по теме рассматриваемого вопроса. При этом Лерос подчеркнул, что "готов абсолютно ко всем действиям" в случае, если регламентный комитет примет соответствующее решение.

"Этот весь период, когда меня исключили из фракции за публикацию материала, связанного с коррупцией в окружении Зеленского, постоянно идёт на меня прессинг, давление, открытие уголовных дел, поэтому меня абсолютно не смущает тот факт, что меня могут на какое-то количество дней отстранить от работы Верховной Рады", - сказал Лерос.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пекин выступает против любых военных контактов Тайваня и США

Мининфраструктуры объявило международный тендер на строительство северо-восточного обхода Тернополя и транспортной развязки

В Одесской области чиновники горсовета украли почти половину средств, выделенных на закупку защитных масок

СБУ с начала года предотвратила рейдерский захват 8 стратегических предприятий Украины

В Украине ожидается потепление, местами туманы

"Укрзализныця" возобновила движение на участке, где сошли с рельсов грузовые вагоны

Суд Харькова взял под стражу подростка, подозреваемого в ДТП с одним погибшим

Полиция рассматривает две версии убийства члена "Правого сектора" в Сумах

В КГГА заявляют, что Киев на пороге "красной" зоны, в пятницу соберется местная комиссия ТЭБ и ЧС

Россия не может сформулировать, как она понимает Минские соглашения – Украинская делегация в ТКГ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА