06:35 06.09.2021

Силы сопротивления афганского Панджшера заявляют о ликвидации одного из ключевых командиров талибов

1 мин читать
Силы сопротивления афганского Панджшера заявляют о ликвидации одного из ключевых командиров талибов

Один из ключевых командиров движения "Талибан" Мавлави Фасихуддин (более известный как Мавлави Махдум) был убит в ночь на понедельник в провинции Панджшер, сообщили представители Фронта национального сопротивления в Афганистане в твиттере.

"Мавлави Фасихуддин был убит вместе с шестью телохранителями в районе Пишгур провинции Панджшер", - говорится в тексте сообщения.

Талибы пока не комментировали данную информацию.

Ранее в воскресенье ряд источников, близких к антиталибовскому движению, сообщили "Интерфаксу" о гибели в Панджшере пресс-секретаря Фронта национального сопротивления Фахима Дашти. По данным источников, Дашти был убит талибами в районе Даштак в Панджшерской долине. Обстоятельства его гибели не раскрываются.

За последние дни талибы, несмотря на многочисленные потери, продолжали штурм долины с нескольких направлений. По сведениям Фронта национального сопротивления, сотни боевиков, в том числе и иностранные, убиты, сотни ранены и попали в плен.

В воскресенье радикалы предприняли очередной массированный штурм провинции с трех направлений. Обе стороны подтвердили, что ожесточенные боевые действия продолжаются в районе уезда Шотул, и населенных пунктов Анава, Руха и Париян. Обе стороны также сообщали о потерях.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА