12:56 03.09.2021

Следствие признало вещдоками в уголовном производстве здания посольств Швеции и Словении в Украине

2 мин читать
Следствие признало вещдоками в уголовном производстве здания посольств Швеции и Словении в Украине

Главное управление Национальной полиции в Киевской области признало вещественными доказательствами 12 элитных объектов недвижимости в центре Киева, которые фигурируют в уголовном производстве в отношении должностных лиц компании Gooiord (Голландия) и греческого банка Marfin Egnatia, сообщила пресс-служба международной юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры".

Среди 12 объектов недвижимости вещественными доказательствами признаны также здания, в которых находятся посольства Швеции и Словении в Украине.

Как сообщается в релизе, в рамках досудебного следствия был установлен факт сговора должностных лиц Gooiord и Pireaeus Bank (правопреемник Marfin Egnatia Bank Societe Anonyme), которые пытались реализовать долг с залогом 10 объектов недвижимости на закрытом аукционе по заниженной стоимости в $10 млн (в 8,5 раза меньше ипотечной стоимости), с целью снятия обременений с имущества и фиктивного выполнения условий кредитного договора. Также в августе 2021 года были отчуждены два объекта недвижимости Gooiord по цене, значительно ниже рыночной стоимости.

"Согласно ст.98 Уголовно-процессуального кодекса Украины вещественными доказательствами являются, среди прочего, материальные объекты, которые были приобретены уголовно противоправным путем и/или получены юридическим лицом в результате совершения уголовного преступления", – прокомментировал ситуацию старший партнер ЮФ "Ильяшев и Партнеры" Роман Марченко.

Как сообщалось, отдел расследований особо тяжких преступлений Главного управления Национальной полиции осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве №12021110000000496 по факту совершения преступления, предусмотренного ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Взрыв прогремел в жилом доме в Гетеборге, более 20 человек пострадали

Во Львовской области с участием представителей пяти стран проходят учения по реагированию на чрезвычайные ситуации - ГСЧС

13 членов преступной группировки будут судить за угон автомобилей со штрафплощадок в Украине

Прокуратура сообщила о подозрении адвокату, который завладел двумя квартирами в Киеве стоимостью 2, 5 млн грн

Вице-премьер-министр Украины обсудил с послом Чехии сотрудничество в экономической сфере

Со вторника в Украине заработало 20 новых камер автофиксации нарушений ПДД

В Украине за сутки зафиксировано 6 552 новых случаев заболевания СOVID-19, выздоровело 2 927 человек, 143 умерло

"Дочка" Schlumberger выплатит $1,4 млн за поставки оборудования "Газпром нефть шельф" в обход санкций США

Южная Корея продолжит усилия по стабилизации ситуации на Корейском полуострове и налаживанию отношений с КНДР

Украинский военнослужащий получил ранение в результате обстрела вблизи с. Крымское

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА