03:40 02.09.2021

Переговоры Зеленского и Байдена являются подтверждением стратегического партнерства между Украиной и США, считают в "Голосе"

2 мин читать
Переговоры Зеленского и Байдена являются подтверждением стратегического партнерства между Украиной и США, считают в "Голосе"

Переговоры президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского являются подтверждением стратегического партнерства между Украиной и США, считает член фракции "Голос" Инна Совсун.

"Прежде всего, хорошо, что этот визит президента Украины в США состоялся, и состоялся именно сейчас, несмотря на непростую ситуацию в американской политике в связи с ситуацией в Афганистане. Эти переговоры являются подтверждением стратегического партнерства между Украиной и США. И это особенно важно тогда, когда мы видим обострение военных действий на Донбассе", – сказала Совсун в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

При этом она обратила внимание на несколько важных заявлений, сделанных президентом США Джо Баденом в открытой части переговоров.

"Это был общий тезис о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, о военной помощи, общую фразу о поддержке евроатлантический стремлений Украины, но без обозначения каких-либо сроков или употребления слова "НАТО", – отметила парламентарий.

Анализируя вступительную речь президента Украины Владимира Зеленского, Совсун акцентировала на том, что "в отношении "Северного потока – 2" он не сказал четко, какая сейчас позиция у Украины и какие у нас ожидания касательно поведения наших союзников в этом вопросе". Вместе с тем она подчеркнула, что глава государства не вспомнил об интенсификации военных действий на востоке Украины, "хотя должен был сделать акцент на том, что украинская армия продолжает самостоятельно отбиваться от вооруженной агрессии России".

Кроме того, представитель "Голоса" считает, что соглашения в сфере оборонного партнёрства и энергетики, которые заключили стороны, "пока что достаточно абстрактны, то есть это не конкретные контракты, выполнение которых обязательно, а по большому счёту – меморандумы о намерениях".

"Но по энергетическому блоку я обратила внимание на то, что США пытаются каким-то образом компенсировать удар, нанесенный Украине в связи с решением по "Северному потоку – 2", предложив помощь в вопросах энергетики", – добавила Совсун.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль: Мы не планируем вводить полный локдаун по всей стране

Рада приняла проект госбюджета-2022 в первом чтении

Отмена запрета на арест средств "Укрзализныци" не повлияет на стабильность ее работы, заявляют в компании

Возможное исключение Украины из "зеленого списка" ЕС не отменяет безвиз и не означает тотальное закрытие границ - Кулеба

В Украине ожидается потепление, местами порывистый ветер

Ведущая ток-шоу на UA:Перший обвинила ОПУ в давлении на журналистов, советник Ермака это опровергает

В "Слуге народа" прогнозируют, что голосование за нового министра экологии может состояться в начале ноября

Украина выполнила все условия для получения транша МВФ в $700 млн по программе stand-by - советник президента

Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Черкасскую область

Радуцкий: очередь из катафалков в Киевский крематорий составляет около двух часов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА