12:22 01.09.2021

Имам крымской Строгоновки помещен в камеру с психически нездоровым, Денисова обратилась к российскому омбудсмену

2 мин читать
Имам крымской Строгоновки помещен в камеру с психически нездоровым, Денисова обратилась к российскому омбудсмену

Уполномоченная Верховной Рады Людмила Денисова призвала российского омбудсмена Татьяну Москалькову срочно принять меры по восстановлению прав задержанного в Крыму гражданина Украины Раифе Февзиева, в частности, обеспечить его надлежащими условиями содержания в соответствии с международными стандартами, поскольку тот помещен в одну камеру следственного изолятора с лицом с психическими расстройствами.

"Крымского татарина, религиозного деятеля Раифе Февзиева, незаконно арестованного после массовых обысков 17 августа 2021 года во временно оккупированном Крыму, удерживают в СИЗО Симферополя в нечеловеческих условиях и под постоянным видеонаблюдением. В камере площадью 11 кв м находится 8 человек при наличии всего 6 спальных мест. Среди удерживаемых - лицо с психическими расстройствами, представляющее угрозу жизни Раифе Февзиева и других его сокамерников", - написала Денисова в Телеграм-канале в среду.

По ее словам, из-за отсутствия надлежащей системы вентиляции, в помещении СИЗО янная влажность и плесень на стенах.

"Такие условия содержания и бездействие руководства СИЗО нарушают права Раифе Февзиева на жизнь, надлежащие условия содержания и уважения к частной жизни", - подчеркнула Денисова.

Как сообщалось, утром 17 августа после проведения обысков в Симферопольском, Бахчисарайском, Балаклавском и Нахимовском районах во временно оккупированном Крыму были задержаны ещё пятеро крымских татар, в том числе имам посёлка Строгоновка Раиф Февзиев, а также четверо активистов. Трем из пяти задержанных человек избрали меры пресечения в виде содержания под стражей.

Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий Украины в ответ на это осудило очередные случаи незаконных задержаний во временно оккупированном Крыму. В ведомстве рассказали, что во время обыска в доме Февзиева сотрудники оккупационных "силовых структур" подбросили литературу, которая тут же была изъята как запрещенная, также к Февзиеву не допустили адвоката. Задержанному инкриминируют "организацию деятельности организации Хизб ут-Тахрир" (ч.1 ст.205.5 УК РФ), его оставили под стражей до 12 октября 2021 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ задержала бывшего топ-чиновника бронетанкового завода, причинившего государству ущерб на 12 млн грн, выделенных на ремонт военной техники

Взрыв прогремел в жилом доме в Гетеборге, более 20 человек пострадали

Во Львовской области с участием представителей пяти стран проходят учения по реагированию на чрезвычайные ситуации - ГСЧС

13 членов преступной группировки будут судить за угон автомобилей со штрафплощадок в Украине

В результате столкновения микроавтобуса и двух грузовиков в Николаевской области погибло 4 человека, 7 травмировано - полиция

Прокуратура сообщила о подозрении адвокату, который завладел двумя квартирами в Киеве стоимостью 2, 5 млн грн

Вице-премьер-министр Украины обсудил с послом Чехии сотрудничество в экономической сфере

Со вторника в Украине заработало 20 новых камер автофиксации нарушений ПДД

В Украине за сутки зафиксировано 6 552 новых случаев заболевания СOVID-19, выздоровело 2 927 человек, 143 умерло

"Дочка" Schlumberger выплатит $1,4 млн за поставки оборудования "Газпром нефть шельф" в обход санкций США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА