00:39 01.09.2021

Зеленский обсудил с президентом Всемирного банка земельную реформу и развитие агросектора

2 мин читать
Зеленский обсудил с президентом Всемирного банка земельную реформу и развитие агросектора

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с президентом Всемирного банка Дэвидом Милпассом земельную реформу, ирригацию и развитие агросектора.

"Обсудили с Дэвидом Милпассом земельную реформу, ирригацию и развитие агросектора, который Всемирный банк готов поддерживать", - сообщил украинский глава государства в твиттере.

Зеленский поприветствовал "готовность (Всемирного банка – ИФ) к участию в трансформации Украины, в частности в инфраструктурных проектах, программах в энергетике, совершенствовании банковского сектора.

Глава государства отметил своевременную поддержку Украины со стороны Всемирного банка в борьбе с пандемией коронавируса, что помогло пройти тяжелые этапы кризиса, сообщил пресс-центр Зеленского в среду.

Собеседники положительно оценили успешное взаимодействие, о чем свидетельствует получение рекордных объемов финансирования от Всемирного банка.

"Благодарен за внимание, которое вы лично уделяете Украине и украинским проектам. Мы - страна, которая уверенно идет по пути реформ, внедряет стандарты ЕС и НАТО. На этом пути у нас хорошее взаимодействие со Всемирным банком", - сказал президент Украины.

Значительное внимание было уделено прогрессу, который удалось достичь в последние годы. Зеленский ознакомил делегацию Всемирного банка с земельной реформой в Украине, обсудил развитие аграрного сектора, который банк готов максимально поддерживать.

Зеленский также предложил Всемирному банку принять участие в реализации плана трансформации Украины.

Отдельно была отмечена важность участия банка в проектах по финансированию строительства и реконструкции автомобильных дорог в Украине.

"В рамках программы "Большая стройка" уже реализуем ряд масштабных инвестиционных проектов. За 2020-2021 годы проложено 9500 километров дорог по всей Украине", - отметил Глава государства.

Владимир Зеленский представил амбициозный план "зеленой" трансформации Украины и выразил надежду на его поддержку со стороны Всемирного банка.

"Хотим действовать совместно с ЕС относительно Зеленого курса, декарбонизации экономики, энергоэффективности, адаптации к изменениям климата", - подчеркнул президент Украины.

По его словам, Украина заинтересована и в совершенствовании банковского сектора, трансформации и приватизации государственных банков.

Кроме того, Владимир Зеленский отметил готовность Украины активно участвовать в подготовке новой Стратегии партнерства с учреждениями Всемирного банка на 2022-2026 годы.

                                                                     

 

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА