22:41 31.08.2021

Украина и США подписали соглашение о стратегических основах оборонного партнерства

2 мин читать
Украина и США подписали соглашение о стратегических основах оборонного партнерства

Министры обороны Украины и США подписали во вторник в Вашингтоне соглашение о стратегических основах оборонного партнерства.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал это соглашение "новым этапом в сотрудничестве Украины и США в оборонной сфере.

"Для нас очень важна поддержка со стороны США территориальной целостности Украины, получение членства в НАТО и совместное противодействие агрессии РФ ", - написал он в сети твиттер.

Рамочное соглашение о стратегических основах оборонного партнерства подтверждает ключевые принципы и определяет амбициозные цели двусторонних отношений Украины и США в сфере обороны, сообщает пресс-служба главы государства.

Документ подтверждает непоколебимую поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины, а также осуждает российскую оккупацию Крыма и агрессию на востоке Украины. Он также определяет дальнейшие шаги взаимодействия Минобороны Украины и Минобороны США с целью повышения военного потенциала Украины, прогресса на пути к НАТО и содействие региональной безопасности.

Отмечается, что соглашение подтверждает постоянную поддержку в стремлении Украины к вступлению в НАТО, как это было указано США и союзниками в коммюнике по итогам саммита альянса в июне 2021 года.

С целью достижения указанных целей до декабря 2026 года оборонные отношения будут сосредоточены на двустороннем сотрудничестве в области безопасности, а также поддержке США, включая полноценную программу тренировок и учений.

Согласно документу, США также будут эффективно помогать Украине противодействовать российской агрессии; проведению реформ в секторе обороны в соответствии со стандартами НАТО, содействовать  выполнению положений стратегии развития оборонной промышленности и реализации реформ для потребностей Вооруженных Сил Украины.

Отмечается также углубление сотрудничества в Черноморском регионе для свободы судоходства и эффективного противодействия угрозам и вызовам во всех сферах военной деятельности; усиление сотрудничества в области кибербезопасности; более тесное партнерство оборонных разведывательных органов.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА